Friselle ai peperoni
Ricetta friselle ai peperoni del 29-06-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
1 Frisella integrale
100 Grammi Peperoni rossi e gialli
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Spicchio Aglio
q.b. Basilico
q.b. Sale
Le friselle ai peperoni sono una ricetta di un antipasto freddo salutare e molto colorato.
Un piatto estivo invitante molto semplice da preparare ideale per un pranzo o una cena veloce anche tra amici.
Una variante più sostanziosa delle classiche friselle al pomodoro.
La ricetta delle friselle ai peperoni è molto versatile e può essere arricchita con altri ingredienti per avere un piatto più ricco e gustoso.
La nostra ricetta è una versione base che prevede l’utilizzo di peperoni cotti in padella.
E’ possibile utilizzare anche peperoni cotti al forno o grigliati e arricchiti con capperi e acciughe.
La scelta dipende dal vostro gusto e dalla vostra fantasia.
I peperoni sono ortaggi tipicamente estivi ed è in questo periodo che è possibile apprezzarli al meglio perchè di stagione.
Tuttavia è possibile trovarli tutto l’anno e quindi è possibile realizzare ricette a base di peperoni anche in inverno.
I peperoni sono ricchi di sali minerali e quindi sono un alleato prezioso per la salute dell’organismo in particolare dell’apparato cardiocircolatorio.
Sono ortaggi che possono essere consumati sia crudi che cotti e adatti alla preparazione di tante ricette sane e gustose.
I peperoni gratinati, il cous cous ai peperoni o i muffin ai peperoni sono alcuni esempi di ricette con i peperoni.
Come preparare le friselle ai peperoni:
Nella ricetta utilizzo friselle integrali ma potete sostituirle anche con quelle bianche.
Inoltre utilizzo friselle già pronte all’uso molto comode e veloci.
Iniziate la preparazione della ricetta dai peperoni..
Utilizzate peperoni rossi e gialli per avere un bel piatto colorato e invitante.
Lavate i peperoni sotto l’acqua corrente, tagliateli a metà ed eliminate i filamenti e i semi interni.
Tagliate i peperoni a strisce nel senso della lunghezza.
In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà ben rosolato eliminatelo e aggiungete i peperoni.
Fateli saltare a fiamma vivace per qualche minuto.
Abbassate la fiamma e regolate di sale.
Coprite i peperoni con un coperchio e fateli cuocere per circa 10 minuti finchè non si ammorbidiscono.
Quando i peperoni sono cotti spegnete il fuoco e fateli raffreddare.
Preparate adesso le friselle per il piatto finale.
Mettete dell’acqua a temperatura ambiente in una ciotola.
Immergete le friselle per pochi secondi giusto il tempo di ammorbidirle un pò.
Adagiate le friselle su di un piatto di portata e distribuiteci sopra i peperoni preparati in precedenza.
Decorate con delle foglie di basilico fresco e servite.
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3 commenti su “Friselle ai peperoni” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: facilissima
buonissime, in vacanza le mangiavo sempre… SLURP!!!
si può fare anche con i biscotti di grano
adoro il pane spugnato in qualsiasi modo