Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Fiori di zucca ripieni

Ricetta fiori di zucca ripieni del 13-05-2014 [aggiornata il 12-11-2024]

I fiori di zucca sono tipici del periodo primaverile ed estivo, sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette gustose e una di queste è sicuramente quella dei fiori di zucca ripieni.
Possono essere utilizzati per insaporire ottimi piatti di pasta, per arricchire frittate o pizze o per la preparazione delle golose frittelle di fiori di zucca.

Essendo molto delicati è importante utilizzarli presto prima che si appassiscano troppo.

Come preparare i fiori di zucca ripieni:

Acquistate dei fiori di zucca freschi e grandi, non devono essere appassiti ma risultare croccanti al tatto.

fiori di zucca

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e il gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Fateli sgocciolare e tamponateli delicatamente con della carta da cucina per asciugarli.
Preparate il ripieno, schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pò di pepe e il prosciutto cotto a dadini e mescolate bene.
Non aggiungo sale perchè la ricotta di pecora e il prosciutto sono già saporiti.

ripieno-ricotta-e-prosciutto

Aiutandovi con un cucchiaino farcite i fiori di zucca con il ripieno e adagiateli in una pirofila unta di olio.

fiori di zucca farciti

Infornate i fiori di zucca nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè saranno dorati.

cottura fiori

Servite i fiori di zucca ripieni ancora caldi o tiepidi.

fiori di zucca ripieni

Variante

I fiori di zucca così preparati possono anche essere impanati e fritti ottenendo i Fiori di zucca farciti e fritti

Categories
Secondi piatti verdure
Tags
Ricetta Fiori di zucca ripieniCome preparare Fiori di zucca ripieniFiori di zucca ripieni ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


26 commenti su “Fiori di zucca ripieni( 4.4/5 basato su 26 votazioni)

  • Tra le tante ricette con ricotta i fiori di zucca ripieni sono sicuramente da provare!

  • no

  • YUMMMMMMY!!!!!!

  • Ma sì! .. io li faccio ripieni ricotta e gamberi e sono ipersquisiti! Misto ricotta pecora/mucca bella sodina, non liquida…SLURP!!!!

  • Bono!!!

  • uhaa so a fin ro munn

  • buoni

  • Me piace moltissimo la cucina Italiana.

  • Io li pianto tt gli anni in vasi sulla mia veranda e li uso in diversi modi in cucina… Si sono buoni e fanno bene!!!

  • Sara Winner

  • yum yum!!

  • Buoniiiiii

  • che bontà

  • Goduria!

  • a ma mi fai

  • Togliete la parte migliore del fiore!!!

  • nice to see but much more good to eat

  • Bone!!!

  • Li mangio volentieri…e dati i costi….ho comperato le piantine particolari x i fiori…..

  • buonissime

  • boniiiiiiiiiiiiiiiii

  • Buonissime

  • Buonissimi, da provare subito!!

  • provero anchio a farli

  • sono buonissimi

  • И аз искаамммммммммм….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito