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Fiori di zucca farciti e fritti

Ricetta fiori di zucca farciti e fritti del 11-06-2024 [aggiornata il 19-07-2024]

I Fiori di zucca farciti e fritti sono un piatto tipico della cucina italiana, perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto goloso.

Un involucro croccante racchiude un ripieno ricco e cremoso che rende il piatto davvero irresistibile e ideale per tutti gli amanti della cucina mediterranea.

La ricetta è una variante dei tradizionali Fiori di zucca in pastella e può essere preparata sia nella versione fritta sia nella versione al forno più dietetica ma comunque molto gustosa.

Con pochi semplici passaggi sarete in  grado di preparare un piatto delizioso in grado di conquistare il palato di tutti e di stupire familiari e amici con un’esplosione di sapori.

Come preparare i fiori di zucca farciti e fritti:

Per preparare i fiori di zucca farciti e fritti iniziate pulendo con cura i fiori di zucca quindi eliminando il pistillo e lavandoli delicatamente sotto l’acqua corrente.

fiori di zucca

Preparate quindi il ripieno.
Mettete in una ciotola capiente la ricotta, il parmigiano grattugiato, il sale  e il pepe.

ripieno di ricotta

Amalgamate gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo.

ripieno di ricotta amalgamato

Aiutandovi con un cucchiaino farcite i fiori di zucca con il composto di ricotta e chiudete delicatamente la punta per evitare di far fuoriuscire il ripieno.

fiori di zucca farciti

Passate i fiori di zucca nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale

fiori di zucca nell'uovo

e poi nel pangrattato facendo aderire bene in modo da avere una panatura omogenea e compatta.

fiori di zucca nel pangrattato

Friggete i fiori di zucca in olio caldo finchè non saranno dorati e croccanti.
Scolateli su carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli caldi.

fiori di zucca farciti e fritti

Se preferite cuocerli in forno sistemateli su una teglia foderata con carta da forno

teglia con fiori di zucca

aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva

teglia con ingredienti crudi conditi

Cuoceteli in forno statico a 200° per circa 20 minuti, sfornateli e serviteli caldi.

Come conservare i fiori di zucca farciti e fritti:

I fiori di zucca farciti e fritti sono migliori se consumati appena fritti. Tuttavia, potete conservarli in frigorifero per un giorno, riscaldandoli in forno a 180°C per qualche minuto prima di servirli.

Varianti dei fiori di zucca farciti e fritti:

Per un risultato diverso potete farcire i fiori di zucca aggiungendo al ripieno prosciutto cotto o mortadella e utilizzare formaggi diversi dalla ricotta.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può sostituire la ricotta con un altro formaggio?

Sì, potete utilizzare formaggi come la mozzarella o il gorgonzola per dare un tocco di sapore diverso al ripieno.

I fiori di zucca possono essere preparati in anticipo?

È consigliabile friggerli al momento per mantenere la croccantezza, ma possono essere farciti e conservati in frigo per qualche ora prima della frittura.

Idea light:

Per una variante più leggera, è possibile  evitare la panatura e cuocere i fiori di zucca farciti al forno anziché friggerli riducendo cosi l’apporto calorico e ottenendo comunque un risultato gustoso e croccante.

 

Categories
Secondi piatti verdure
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Ricetta Fiori di zucca farciti e frittiCome preparare Fiori di zucca farciti e frittiFiori di zucca farciti e fritti ricetta

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Pulire i fiori di zucca.Preparare il ripieno con ricotta, parmigiano, sale, pepe e scamorzaFarcire i fiori di zucca.Passare i fiori di zucca nell'uovo e nel pangrattatoFriggere i fiori di zucca.Scolare su carta assorbente e servire caldi.Porzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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