Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Finocchi e carote in padella

Ricetta finocchi e carote in padella del 25-11-2023 [aggiornata il 11-11-2024]

I Finocchi e carote in padella sono una ricetta deliziosa, semplice e veloce da preparare, il contorno ideale per un pranzo leggero.
Una ricetta perfetta per la cucina giornaliera e adatta da abbinare a qualsiasi secondo di carne, pesce, ma anche uova e formaggi e che possiamo sfruttare per avere un’idea su come cucinare le carote e i finocchi.
Un piatto colorato e ricco di sapori che unisce la croccantezza dei finocchi con la dolcezza della carote creando un connubio perfetto tra gusto e semplicità.
Una ricetta che nella sua semplicità conquisterà tutti, anche i più piccoli ne saranno entusiasti e mangeranno le verdure molto volentieri.
Un contorno diverso dal solito, ideale da preparare durante il periodo invernale e ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Inoltre è una variante sfiziosa delle classiche Carote in padella o dei Finocchi in padella gratinati o anche di una semplice Insalata di finocchi.

Come preparare i finocchi e carote in padella:

Prima di iniziare la preparazione della ricetta dedicatevi alla pulizia dei finocchi e delle carote.

finocchi e carote da pulire

Pelate le carote con un pelapatate, lavatele e asciugatele con della carta da cucina.

Tagliate la base e la parte superiore dei finocchi.
Eliminate le foglie esterne più dure e tagliate i finocchi a metà in senso verticale.
Eliminate quindi la parte verde centrale e lavateli sotto l’acqua corrente.

verdure pulite

Tagliate le carote a rondelle sottili e i finocchi a fettine sottili.

finocchi e carote tagliati

Fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente insieme all’aglio tagliato a pezzettini.

padella con olio e aglio

Appena l’aglio si sarà colorito aggiungete le verdure tagliate.

verdure crude in padella

Regolate di sale e pepe e lasciate saltare i finocchi e le carote per circa 5 minuti a fuoco vivace.

padella con carote e finocchi conditi con sale e pepe

Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere le verdure a fuoco basso per circa 10 minuti finchè sia le carote che i finocchi risulteranno teneri.
I tempi di cottura possono variare a seconda dello spessore delle verdure, pertanto verificate sempre la cottura con una forchetta.

finocchi e carote cotti in padella

Guarnite i finocchi e le carote in padella con del prezzemolo fresco tagliato e serviteli.
Sono ottimi sia caldi che tiepidi.

finocchi e carote in padella

Come conservare i finocchi e carote in padella:

Potete conservare le verdure avanzate in frigorifero, chiuse in un contenitore, per circa 2 giorni e riscaldarle in padella prima di servirle.

Varianti dei finocchi e carote in padella:

Potete aromatizzare il piatto con le spezie che preferite, ad esempio, potete aggiungere un tocco di zenzero grattugiato per un aroma fresco e speziato.

Potete anche utilizzare una gratinatura leggera per realizzare i Finocchi alla mediterranea.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Cosa si può abbinare con le carote?

Le carote sono  un ingrediente indispensabile per preparare soffritti, zuppe, minestre, passati di verdure o vellutate. Un abbinamento da provare nei passati e nelle vellutate è con patate, zucca e mela,.
Inoltre potete insaporire il tutto con zenzero, curcuma o rosmarino.

A cosa fa bene il finocchio?

Il finocchio è indicato contro  pesantezza di stomaco, flatulenza, meteorismo, colite, tosse e infiammazione delle vie aree. Ha anche attività  espettorante ed è utile contro problemi mestruali.
Categories
Contorni leggeri
Tags
Ricetta Finocchi e carote in padellaCome preparare Finocchi e carote in padellaFinocchi e carote in padella ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Tagliare i finocchi a fettine sottili e le carote a rondelleScaldare l'olio d'oliva in una padella con l'aglio tagliato a pezzettiAggiungere le verdure tagliate e cuocere a fuoco medioRegolare di sale e pepe e servireGuarnire con prezzemolo fresco.Porzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito