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Filetto di scorfano con crema di zucchine

Ricetta filetto di scorfano con crema di zucchine del 23-05-2014 [aggiornata il 10-11-2024]

Questa ricetta del Filetto di scorfano con crema di zucchine è una preparazione particolare in cui la carne soda del filetto si sposa molto bene con la crema di zucchine.

Lo scorfano è un pesce dalla carne compatta e molto saporita adatta alla preparazione di molte ricette sane e appetitose come il filetto di scorfano con pomodorini o la versione bianca al forno.

Il filetto, in particolare avendo poche spine è adatto anche ai bambini esattamente come nella ricetta del Filetto di merluzzo con pomodorini e olive.

Come preparare il filetto di scorfano con crema di zucchine:

Pulite le zucchine raschiandole con un coltellino e rimuovendo le parti terminali, lavatele per bene sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini di circa 1 cm.

zucchine a dadini

Scaldate dell’olio in una casseruola con un pò di olio e di aglio e lasciate rosolare finchè l’aglio non si sarà imbiondito.
Aggiungete le zucchine tagliate. Salatele e fatele cuocere coperte per circa 5-10 minuti, il tempo di ammorbidirle.
Frullatele con un mixer in modo da avere una crema liscia.

crema di zucchine

Nel frattempo mettete un pò di olio in una padella antiaderente e fate rosolare dalla parte della pelle i filetti, in modo da ammorbidirla ed eliminarla facilmente con un coltello.
Tagliate ogni filetto in due parti.
Salate e cuocete i filetti di scorfano per circa 10-15 minuti con un coperchio aggiungendo un pò di acqua.
5 minuti prima di terminare la cottura trasferite i filetti di scorfano nella casseruola con la crema di zucchine in modo da amalgamare gli ingredienti e insaporire il pesce con le zucchine.

cottura filetti di scorfano

Servite il filetto di scorfano con crema di zucchine tiepido facendo un letto con la crema di zucchine e adagiandovi sopra il pesce.

crema di zucchine filetto di scorfano in crema di zucchine

Se lo gradite potete insaporire il filetto con del pepe o delle erbe aromatiche.

 

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Secondi piatti di Pesce
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Ricetta Filetto di scorfano con crema di zucchineCome preparare Filetto di scorfano con crema di zucchineFiletto di scorfano con crema di zucchine ricetta

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7 commenti su “Filetto di scorfano con crema di zucchine( 4.3/5 basato su 7 votazioni)

  • Squisito!!!

  • yucky.

  • mmmmmm

  • Credo che oltre a sembrarlo lo sia veramente! 😉

  • Buonissimo

  • provato!!! Molto buono – gustoso e soprattutto veloce

  • Sembra buono!

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -2 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 2 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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