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Filetto di scorfano con pomodorini

Ricetta filetto di scorfano con pomodorini del 07-01-2013 [aggiornata il 10-11-2024]

Il filetto di scorfano con pomodorini è una ricetta semplice e veloce.

Lo scorfano è un tipo di pesce di acqua salata, pescato soprattutto nell’oceano atlantico, ricco di minerali, di buon spessore con un gusto delicato che lo rende utilizzabile per una grande varietà di utilizzi. Il filetto di scorfano potete acquistarlo fresco o surgelato.

Io preferisco quello surgelato perchè ha grosse squame e moltissime spine, non semplicissimo da pulire.

Potete servire i filetti di scorfano in umido accompagnati da una insalatina mista, verdure grigliate o verdure lessate come zucchine, broccoli calabresi, cavolfiori…

Lo scorfano si presta a diversi modi di utilizzo, provate anche le altre preparazioni come Filetto di scorfano con crema di zucchineFiletto di scorfano al forno.

Il filetto, in particolare avendo poche spine è adatto anche ai bambini.

Come preparare il filetto di scorfano con pomodorini:

Il procedimento è molto semplice.

Se utilizzate filetti di scorfano surgelati fateli prima scongelare.

Sciacquate i filetti di scorfano sotto l’acqua corrente.

In una padella antiaderente fate soffriggere l’olio con l’aglio tagliato a pezzettini e il peperoncino.
Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete il filetto di scorfano in padella e fatelo rosolare dalla parte della pelle.

filetto crudo

Questo vi aiuterà perchè la pelle rosolandosi diventerà più dura e faciliterà la sua rimozione.

filetto in padella

Nel frattempo preparate i pomodorini tagliandoli a pezzetti.

Appena la pelle sarà dorata, toglietela con un coltello.

Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e salate.

filetto con pomodorini

Fate cuocere per circa 10-15 minuti aggiungendo se necessario un pò di acqua.
Fate attenzione a non girate troppo il filetto altrimenti rischia di rompersi.

filetto pronto da servire

A cottura ultimata aggiungete una spolverata di prezzemolo.

filetto di scorfano con pomodorini

Il filetto di scorfano con pomodorini è pronto, adesso non vi resta che servirlo.

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Secondi piatti di Pesce
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Ricetta Filetto di scorfano con pomodoriniCome preparare Filetto di scorfano con pomodoriniFiletto di scorfano con pomodorini ricetta

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6 commenti su “Filetto di scorfano con pomodorini( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • Mettevo da accordi

  • Lo scorfano “brutto ma buono”

  • Molto interessante io mi
    piacciono, molto.

  • OTTIMO SEI DA ME CIAO 😉

  • ciao a tutti,esistono ricette di torte senza grassi e zuccheri.il piu leggere possibili perchè si è a dieta? grazie

  • AZZ’ BUONN’

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 12 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

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