Filetto di platessa con pomodorini
Ricetta filetto di platessa con pomodorini del 11-06-2013 [aggiornata il 04-11-2023]
120 Grammi Filetti di platessa
60 Grammi Pomodorini
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
Il filetto di platessa è un pesce molto amato dai bambini, con un sapore delicato ed è privo di spine. I filetti possono essere preparati in tanti modi diversi, in bianco o anche a cotoletta e sono sempre molto apprezzati. Un bel piatto di pesce sano e gustoso adatto a tutte le stagioni e che può essere accompagnato da un contorno di zucchine, fagiolini, verdure grigliate…
Come preparare il filetto di platessa con pomodorini:
Fate scongelare i filetti di platessa a temperatura ambiente, asciugateli con della carta assorbente e infarinateli.
L’infarinatura è necessaria per creare una sottile crosticina dorata intorno al filetto.
Fate dorare i filetti di platessa da entrambi i lati in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio tagliato a pezzettini.
Ricordatevi di rimuovere dall’aglio l’anima, cioè la parte centrale più verdognola, che può essere fastidiosa.
Una volta che i filetti di platessa sono dorati non girateli più altrimenti rischiate di romperli.
Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, salate e cuocete per qualche minuto fino a quando i pomodorini cuocendosi rilasciano un bel sughetto.
Se vi piacciono potete aggiungere anche delle olive nere tagliate a rondelle.
Servite il filetto di platessa con pomodorini ancora caldo spolverizzandolo con del prezzemolo tritato.
Una ricetta alternativa che potete prendere in considerazione è il Filetto di scorfano con pomodorini.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
I filetti sono ottimi anche con le zucchine in padella
Che buoni! Semplici e appetitosi, li preparo x cena.
Cotolette di platessa, ottima idea per chi non ama mangiare il pesce
Gustoso e leggero….ottimo
L’ho provato ieri sera, mi è piaciuto tantissimo, complimenti <3
MA CHE CìE DA DIRE ALLA NOSTRA CUCINA TI VIENE VOGLIA DI MANGIARE ANCHE IL PIATTO
Buona io ho preparato la stessa cosa ma con la spatola…
buonissima
Mi spiegate perche’ al venerdi santo niente carne e x il giorno di pasqua si ammazzano tanti agnelli?????
OTTIMO MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
Mi pare di non essere stata la sola a commentare… scusa eh? Viva la democrazia
Buono il pesce Hm
Oggi digiuno
uffa’, ma quanto la fate lunga!!!!!!!!!ma la gente ha sempre da ridire su tutto, pure su l’aria che respira!!!!!!!!! in questi gg si mangia il pesce e BASTA, se non ti piace il pesce, mangia l’insalata e statti un po’ zitta, ma che palle!!!!!!!
Ecc. Ecc.
Prodotto di origine animale è il formaggio con le uova e le uova di lompo
Scusa ma non credo il pesce sia verdura o carboidrato… nulla contro la tua ottima ricetta ma il pesce è carne animale
Benchè abbia una logica il pesce NON è carne, in merito troverete anche una direttiva delle CE che lo classifica come “prodotti di origine animale”
http://it.wikipedia.org/wiki/Carne
Il pesce è carne!!! Quindi oggi non si dovrebbe magiare!!
Il pesce non è carne?? Mha….
Mi chiedo sempre perché il pesce non rientri nel concetto di carne… non è carne rossa ma carne sì. ..
Buono mais il s’git de qeul poison
buona idea…….lo preparo per pranzo!!!!!