Filetto di dentice a cotoletta
Ricetta filetto di dentice a cotoletta del 25-08-2012 [aggiornata il 21-11-2024]
4 Filetti di dentice
2 Uova
2 Cucchiai Parmigiano grattugiato
Farina
Pangrattato
q.b. Sale
Olio di semi
Il filetto di dentice a cotoletta è un secondo piatto di pesce ideale per far mangiare il pesce ai bambini.
Una ricetta di pesce veloce, una cotoletta davvero appetitosa, saporita e croccante, alternativa alla solita cotoletta di carne oppure alla variante vegetariana della cotoletta di funghi.
Come preparare il filetto di dentice a cotoletta:
Fate scongelare i filetti di dentice.
Sciacquateli e asciugateli con della carta da cucina.
In una ciotola sbattete le uova con una forchetta insieme al sale e al parmigiano grattugiato.
Infarinate i filetti di dentice, passateli nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggete i filetti di dentice.
Girateli e fateli dorare da entrambi i lati.
Mettete i filetti su di un piatto con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Disponete il filetto di dentice a cotoletta su di un piatto di portata, salate e servite caldi, accompagnati da una bella insalatina.
Se lo gradite potete anche spruzzare sui filetti di dentice qualche goccia di limone.
NOTA:
Per una versione light cuocete i filetti di dentice al forno come nella ricetta delle Cotolette di zucca al forno.
In questo modo avrete un piatto sicuramente meno ricco di grassi rispetto alla normale frittura.
Disponete i filetti in una pirofila antiaderente e cuocete per circa 15 – 20 minuti nel forno preriscaldato a 200° C.
La cottura varia a seconda dello spessore dei filetti
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Junk food
شكرا
Me vien fameeeee…:-=-O=-O=-O