Fettine di coscia di tacchino arrosto
Ricetta fettine di coscia di tacchino arrosto del 03-02-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
100 Grammi Fettine di tacchino
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Salvia
q.b. Limone
q.b. Sale
Le fettine di coscia di tacchino arrosto è una ricetta semplice e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto invitante e appetitosa.
La carne preparata seguendo la ricetta risulta molto tenera e profumata grazie alla presenza degli aromi che ne esaltano il sapore.
Una ricetta diversa dal solito Petto di tacchino arrosto che vi conquisterà.
La carne di tacchino, come quella di pollo, è un tipo di carne bianca molto apprezzata grazie alle sue proprietà nutritive.
E’ magra, poco calorica e ricca di proteine nobili e rappresenta un valido sostituto della carne rossa.
Inoltre è un ottimo alleato se si vuole perdere peso e quindi può essere consumata tranquillamente anche se si segue una dieta ipocalorica.
La carne di tacchino è molto digeribile e quindi adatta a tutta la famiglia.
Può essere mangiata da bambini , anziani ed è molto amata anche dagli sportivi.
La carne ricavata dalla coscia di tacchino è un taglio più saporito della fesa di tacchino ma altrettanto magra e salutare.
Si presta alla preparazione di tante ricette semplici e accattivanti ideali da preparare per variare il menù settimanale.
Se volete altre ricette preparate con la coscia di tacchino provate lo Spezzatino di tacchino con patate o il Cosciotto di tacchino al forno con piselli.
Tutte ricette sane e molto appetitose ideali anche se seguite un regime alimentare controllato.
Come preparare le fettine di coscia di tacchino arrosto:
Iniziate la preparazione della ricetta mettendo a marinare le fettine di coscia di tacchino in modo da farle insaporire e renderle più morbide durante la cottura.
Disponete le fettine di coscia di tacchino in una pirofila e conditele aggiungendo l’olio extravergine d’oliva, il sale, la salvia e un pò di succo di limone.
Lasciate marinare la carne girandola ogni tanto in modo da insaporirla tutta.
Trascorso il tempo necessario alla marinatura la carne è pronta per essere cotta.
Fate scaldare bene una piastra di ghisa, quando è ben calda adagiate le fettine di coscia di tacchino e fatele cuocere bene.
Girate le fettine dall’altra parte e terminate la cottura finchè il tacchino non sarà ben cotto.
Servite le fettine di coscia di tacchino ben calde accompagnate da un contorno di Verdure grigliate o da dei Funghi trifolati o anche da un bel piatto di Patate lesse al prezzemolo.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti