Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Fegatini di pollo con piselli

Ricetta fegatini di pollo con piselli del 15-01-2025 condividi

I Fegatini di pollo con piselli sono un secondo piatto tipico della cucina povera tradizionale che nonostante la sua semplicità riesce a sorprendere grazie al suo gusto ricco e deciso.
Una ricetta semplice che unisce il gusto deciso dei fegatini con la dolcezza dei piselli creando un abbinamento in grado di conquistare anche i palati più esigenti.
Un piatto molto gradito da tutti gli amanti del fegato e della cucina tradizionale, un’esplosione di sapori che sorprenderà anche i più scettici.
Una ricetta economica, semplice e saporita  ideale da preparare per un pranzo o una cena in famiglia.
I fegatini di pollo, inoltre, sono molto versatili e li potete preparare in tanti modi diversi per soddisfare i gusti di tutti.
Con pochi ingredienti e semplici passaggi porterete in tavola un piatto nutriente e delizioso perfetto per ogni occasione.
Da provare anche gli Involtini di fegato di maiale dal sapore molto particolare.

Come preparare i fegatini di pollo con piselli:

Mettete un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente insieme alla cipolla tagliata finemente.

cipolla tagliata

Lasciatela ammorbidire lentamente a fuoco basso, poi aggiungete un pò di acqua e del rosmarino fresco e lasciate insaporire per qualche minuto.

cipolla e rosmarino

A questo punto aggiungete i fegatini di pollo.

fegatini di pollo crudi in padella

Lasciateli rosolare bene da tutti i lati poi aggiungete i piselli.

padella con fegatini di pollo e piselli

Mescolate delicatamente, regolate di sale e aggiungete un pò di peperoncino se lo gradite.
Aggiungete la passata e coprite con un pò di acqua.

fegatini di pollo conditi

Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per  circa 10 – 15 minuti.
Quando i fegatini di pollo e i piselli risultano cotti e il sughetto si sarà ristretto spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.

fegatini di pollo con piselli cotti

Servite i fegatini di pollo con piselli caldi accompagnati con il sughetto di cottura.

fegatini di pollo con piselli

Come conservare i fegatini di pollo con piselli:

I fegatini di pollo con piselli possono essere conservati in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per circa 2 giorni.
Prima di consumarli riscaldateli in padella per ripristinare la morbidezza dei fegatini e dei piselli. Non è consigliato congelare questo piatto.

Varianti dei fegatini di pollo con piselli:

I fegatini di pollo sono molto versatili e questo vi permette di aggiungere altri ingredienti per una versione e un gusto diverso.
Per una versione piccante potete aggiungere un pò di peperoncino fresco o in polvere.
Per un gusto più deciso e rustico potete arricchire i piselli con dei cubetti di pancetta affumicata.
Se, invece, volete donare al piatto una nota di freschezza in sostituzione della passata potete aggiungere dei pomodorini freschi.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

Si può usare un altro tipo di fegato per questa ricetta?

Sì  possono usare fegatini di coniglio, vitello o manzo al posto di quelli di pollo, ma il sapore risulterà diverso. Infatti ogni tipo di fegato ha caratteristiche proprie in termini di gusto e consistenza.

I fegatini di pollo sono facili da cuocere?

Si, la cottura dei fegatini di pollo è rapida e semplice. E’ sufficiente rosolarli bene e farli cuocere qualche minuto in padella evitando una cottura troppo prolungata per mantenerli morbidi e saporiti.

Si possono congelare i fegatini di pollo cotti?

È preferibile consumarli freschi per mantenere al meglio il sapore e la consistenza. Sì possono anche congelare tenendo presente che potrebbero perdere un po’ della loro consistenza originale.

Si possono usare piselli surgelati?

Certo, si possono tranquillamente utilizzare sia piselli freschi che surgelati senza influire sul risultato del piatto.
E’preferibile non utilizzare piselli in scatola.

Categories
Secondi piatti di Carne
Tags
Ricetta Fegatini di pollo con piselliCome preparare Fegatini di pollo con piselliFegatini di pollo con piselli ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Mettere la cipolla tagliata in una padella con l'olioAggiungere un pò di acqua e il rosmarino e farla ammorbidireAggiungere i fegatini di pollo e farli rosolare,poi unire i piselli e mescolareRegolare di sale e pepe, aggiungere il pomodoro e coprire con un pò di acquaTerminare la cottura a fuoco dolceServire i fegatini di pollo con piselli con il loro sughetto.Porzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito