Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Cavolfiore lessato

Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile e salutare. Un modo classico di consumare il cavolfiore è quello di lessarlo e servirlo come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce.Il cavolfiore lessato è una ricetta semplice e leggera preparata con pochi ingredienti che permettono di assaporare in pieno il gusto di questo ortaggio dalle molte proprietà benefiche.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di broccoli calabresi

Le frittelle di broccoli calabresi sono un ottimo espediente per far mangiare questo ortaggio ai bambini e beneficare di tutte le sue importanti proprietà. La ricetta di questo secondo piatto vegetariano è semplice, veloce e golosa e conquista anche i più scettici. Le frittelle di broccoli calabresi sono una variante colorata alle frittelle di cavolfiore. I miei bambini ne vanno matti e le frittelle finiscono ancora prima di arrivare a tavola.

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoncini ripieni di carne

I peperoncini verdi detti anche friarielli sono dei peperoni verdi nani e dolci tipici della cucina campana. I friarielli sono ortaggi tipicamente estivi e vengono utilizzati nella preparazione di diverse ricette tutte semplici, gustose e ricche di profumo.
I peperoncini verdi ripieni di carne sono un secondo piatto completo ottimo da gustare sia caldo che freddo.

Leggi altro…

...mostra altro

Zucca grigliata

La zucca è un ortaggio ricco di vitamine e molto dietetico perchè la polpa è costituita per la maggior parte di acqua e cucinata alla griglia mantiene tutte le sue caratteristiche nutritive e il suo sapore delicato.La zucca grigliata è un contorno vegetariano molto semplice da preparare, economico e può essere abbinato a qualsiasi pietanza.E’ ideale per le diete dimagranti e come tutte le verdure grigliate può essere proposto anche un antipasto sfizioso.

Leggi altro…

...mostra altro

Pesce spada alla griglia

Il pesce spada è un alimento molto salutare, la sua carne bianca è ricca di proprietà nutritive ed è povera di grassi.
Ha un sapore molto delicato ed è privo di spine per cui è molto amato dai bambini e anche da chi non gradisce molto i piatti a base di pesce.
La cottura alla griglia rende questo piatto particolarmente leggero e gustoso ed esalta in pieno il sapore del pesce spada.

Leggi altro…

...mostra altro

Biscotti alle mele

I biscotti alle mele sono perfetti per chi ama fare una colazione o una merenda sana, genuina ma allo stesso tempo golosa.
Soffici e molto profumati sono l’ideale per iniziare la giornata con una marcia in più o concedersi una pausa con un dolce delizioso e leggero e che fa anche bene all’umore.
Questi dolcetti si preparano in modo semplice e in pochissimo tempo e sono l’ ideale per tutta la famiglia.
Ricchi di mele e con un inconfondibile profumo di cannella conquisteranno tutti e andranno praticamente a ruba.

Leggi altro…

...mostra altro

Dita di strega con wurstel

Le dita di strega con wurstel sono una ricetta di finger food salati indicati per la festa Halloween. Sono semplici e veloci da realizzare, ma allo stesso tempo molto suggestivi, soprattutto se si utilizza del pomodoro o del ketchup per simulare il sangue. L’importante è servire le dita di strega in modo da farle sembrare realmente delle dita insaguinate e rendere così il buffet di Halloween ancora più terrificante.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e fagioli

La pasta e fagioli è un piatto tipico della cucina tradizionale italiana, di cui esistono diverse versioni e può essere consumata in qualsiasi stagione perchè è ottima sia calda che fredda. La pasta e fagioli e’ generalmente definita un piatto povero per la semplicità degli ingredienti, ma è un piatto unico energetico e ricco di sapore che va consumato spesso.
I legumi infatti sono un alimento molto importante per avere un’alimentazione sana, varia ed equilibrata. Sono ricchi di fibre, proteine e vitamine, sono nutrienti e sono un valido sostituto alla carne e al pesce

Leggi altro…

...mostra altro

Panino con hamburger tipo McDonald’s

Il panino tipo McDonald’s farcito con l’hamburger è un panino molto amato dai bambini, è semplice da preparare ed è molto appetitoso.
La farcitura è quella classica e i miei bambini hanno già l’acquolina in bocca…

Leggi altro…

...mostra altro

Broccoli in padella con pomodorini

I broccoli calabresi con pomodorini sono un contorno molto appetitoso adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo.
Una ricetta semplice e veloce da preparare e ideale per mantenersi in forma con gusto, un piatto adatto a tutta la famiglia e perfetto per la cucina di tutti i giorni. L’accostamento dei broccoli con i pomodorini crea un piatto dal gusto particolare molto apprezzato.
Il sapore dolce dei broccoli si sposa alla perfezione con quello un pò acidulo dei pomodorini creando un piatto leggero, gustoso e invitante che accontenta tutti.

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono un primo piatto classico della cucina italiana.
Questo piatto viene preparato in modo diverso a seconda delle regioni ed è conosciuto nel mondo.
Le lasagne vengono preparate in una teglia componendo un certo numero di lasagne lessate alternandoli a strati di condimento.
La cottura termina al forno per far amalgamare gli ingredienti…

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata alla nutella per halloween

La crostata alla nutella è un dolce semplice e veloce da preparare che piace tanto ai bambini e non solo… La cottura particolare di questa torta rende la crostata ancora più gustosa, un guscio croccante che racchiude un morbido cuore di nutella.
Per rendere la crostata alla nutella adatta ad una festa di Halloween l’ho decorata con delle strisce di pasta frolla in modo da formare una ragnatela e sopra ci ho messo un ragnetto sempre di pasta frolla ricoperto di cioccolato.
Uno spettacolo che farà contenti i vostri bimbi….

Leggi altro…

...mostra altro

Pappardelle al radicchio rosso e bresaola

Se siete alla ricerca di un primo piatto semplice, veloce e allo stesso tempo ricco di gusto allora le pappardelle al radicchio rosso e bresaola fanno al caso vostro.
L’accoppiata del radicchio e della bresaola è perfetta, un’unione di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio.
Inoltre, l’aggiunta del formaggio, grazie al suo sapore più delicato, permette di bilanciare il piatto contrastando il sapore amarognolo del radicchio rendendo il risultato finale davvero sorprendente.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito