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Pasta zucchine e pancetta

La pasta zucchine e pancetta è una ricetta di un primo piatto estivo semplice, invitante e nutriente. L’abbinamento delle zucchine con la pancetta è perfetto, il gusto delicato delle zucchine si sposa bene con quello deciso della pancetta. Un piatto veloce da preparare, saporito e dal gusto deciso, indicato per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto, che però conquisterà i vostri ospiti, grandi e piccini.

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Zeppole di Natale

La magia del Natale in ogni morso! Le Zeppole di Natale sono un vero tesoro della tradizione culinaria campana, irresistibili e perfette per addolcire le festività. Croccanti fuori e morbide dentro sono una prelibatezza a cui è difficile rinunciare durante le festività natalizie.
Insieme agli altri dolci tipici di questo periodo, graffe, struffoli, calzoncelli e biscotti, le zeppole di Natale non possono mancare sulla tavola delle feste, facili da fare e molto golose conquisteranno il palato di chiunque le assaggi.

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Spiedini di pollo e tacchino grigliati

Gli spiedini di pollo e tacchino sono un secondo piatto leggero e salutare adatto a tutta la famiglia.Risultano così morbidi che anche i mie bambini che non amano masticare la carne non hanno fatto storie e hanno divorato tutto in un baleno.
Accompagnati da una bella grigliata di verdure miste rappresentano un secondo piatto molto nutriente e appetitoso….

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Babà torta

Il babà, originario della Polonia è uno dei dolci tipici della tradizione pasticcera napoletana. E’ un dolce da forno di cui esistono tante ricette. All’inizio pensavo che fosse un dolce difficile da preparare in casa anche perchè avevo provato diverse ricette senza risultato. Poi una mia amica mi ha passato questa ricetta super collaudata, l’ho provata e devo dire che il risultato è stato sorprendente.

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Straccetti di vitello ai carciofi

Gli straccetti di vitello ai carciofi sono un secondo piatto leggero e gustoso ideale per tutta la famiglia e adatto alla cucina di tutti i giorni.
Uno di quei piatti molto pratici da preparare soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a cibi gustosi e salutari.
Una ricetta facile da cucinare, l’ideale da preparare anche in un regime alimentare controllato.
Un giusto compromesso tra gusto e calorie che sarà molto apprezzato….

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Uovo sodo

La ricetta dell’uovo sodo è molto semplice ed è la base di molte ricette gustose.
L’uovo sodo si può mangiare in tutte le stagioni e in tanti modi diversi.
Per ottenere un uovo sodo perfetto bisogna stare attenti solo al tempo di cottura.
Il tuorlo dell’uovo sodo deve risultare di un colore giallo vivo, senza parti molli che denotano poca cottura, né di un alone verde sinonimo di una cottura eccessiva.

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Funghi trifolati in padella

I funghi trifolati in padella sono un contorno gustoso e profumato molto apprezzato.
Un piatto sano e con pochi grassi che può essere consumato tranquillamente anche in un regime alimentare ipocalorico.
Una ricetta semplice e molto veloce che si prepara con pochi ingredienti.
In poco tempo porterete in tavola un piatto molto salutare da abbinare a un qualsiasi secondo a base di carne.

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Tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto sono un piatto cremoso e saporito da gustare in famiglia, un piatto classico della tradizione da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Un primo piatto che unisce la morbidezza dei tortellini alla cremosità della panna, arricchita dal sapore delicato del prosciutto e dalla freschezza dei piselli. La ricetta è molto semplice ma allo stesso tempo molto appetitosa e in grado di conquistare tutti i palati anche quelli più esigenti.

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Spigola al forno

La spigola al forno è una ricetta veloce e ipocalorica adatta per chi vuole perdere peso e non solo.
La carne delicata della spigola è molto apprezzata da tutti gli amanti del pesce ed è un grande alleato della salute.
L’ abbinamento della spigola con il limone e le spezie dona al piatto un gusto fresco e profumato e rende il piatto adatto a tutta la famiglia.
Un modo semplice di far gustare anche ai bambini questo pesce ricco di proprietà benefiche per l’organismo….

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Cavolfiore ripassato in padella

Ecco una ricetta deliziosa e irresistibile al palato, il cavolfiore ripassato in padella con parmigiano e pangrattato. Croccantezza, gusto e semplicità si fondono in un contorno che conquisterà tutti. Una ricetta semplice e veloce da preparare perfetta per far apprezzare il cavolfiore anche a chi non lo ama troppo. Una combinazione di ingredienti semplici che donano al piatto un gusto piacevole e stuzzicante rendendolo perfetto per tutta la famiglia e ideale da abbinare a qualsiasi secondo piatto sia di carne che di pesce….

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Arrosto di vitello al forno

L’arrosto di vitello al forno è un secondo piatto classico della cucina tradizionale. E’ una ricetta adatta alle grandi occasioni quando si hanno ospiti e si vuole preparare un piatto di sicuro successo. L’arrosto di vitello è una pietanza che va preparata in anticipo, è sostanziosa e gustosa soprattutto se accompagnata da un ottimo contorno di patate al forno.

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Patatine fritte

Le patatine fritte sono uno dei cibi preferiti sia dai grandi che dai bambini., croccanti e leggere sono un piatto a cui è difficile rinunciare.
Sono uno dei contorni maggiormente utilizzati per accompagnare secondi a base di carne, ma possono essere servite anche come un antipasto sfizioso.

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Piselli in padella

I piselli in padella sono una ricetta di un contorno versatile e molto apprezzato, adatto ad accompagnare piatti di carne e di pesce anche nei giorni di festa.
Sono semplici da preparare, sono adatti a tutta la famiglia e piacciono molto anche ai più piccoli per il loro sapore delicato e dolciastro.
I piselli, ricchi di proprietà nutritive, sono un vero alleato della nostra salute e della nostra forma fisica.
Sono poco calorici e possono essere tranquillamente inseriti nel menù anche se si segue un regime alimentare controllato….

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