Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Polpette di carne alla paprika

Le polpette di carne alla paprika sono una ricetta di un secondo piatto di carne dal sapore diverso, accattivante e molto appetitoso.
Una ricetta dal sapore orientale in cui la paprika determina un gusto diverso dal solito, leggermente piccante che rende le polpette di carne più originali e molto apprezzate da chi ama i sapori decisi.

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin alla nutella

I muffin alla nutella sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare. Questi muffin sono una golosa merenda per i bambini e grazie al cremoso ripieno di nutella sono una dolce tentazione anche per gli adulti.
Rappresentano un’idea veloce da utilizzare per una festa di compleanno, il successo è garantito piacciono a tutti e finiscono in un attimo….

Leggi altro…

...mostra altro

Crostata di tagliolini

La crostata di tagliolini è un primo piatto molto ricco e saporito tipico della cucina napoletana. Si tratta di pasta al forno farcita a strati con vari ingredienti ed è l’ideale da preparare in occasione di pic-nic come quello di Pasquetta o quando si hanno ospiti a pranzo, perchè può essere preparata in anticipo e infornata al momento. E’ una ricetta semplice ma di sicuro successo e piace tanto anche ai bambini.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di pasta lievitata con salame

Le frittelle di pasta lievitata vengono preparate con un impasto semplice a base di farina, acqua, lievito e sale. In questo modo si ottiene una pastella alla quale si possono aggiungere gli ingredienti che preferiamo, nel nostro caso il salame.
Le frittelle di pasta lievitata con salame hanno un involucro croccante e un interno morbido e per apprezzarle al meglio vanno gustate calde.
In generale le frittelle di pasta lievitata sono un’idea golosa per un buffet o un antipasto stuzzicante da proporre nei giorni di festa come il Natale….

Leggi altro…

...mostra altro

Cotechino con le lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è una ricetta classica tipica delle festività natalizie e soprattutto del cenone di Capodanno. E’ una ricetta che ha significato di buon augurio in quanto si ha la credenza che le lenticchie abbiano valore di portafortuna simboleggiando le monete, quindi per tradizione il cotechino con le lenticchie viene mangiato prima della mezzanotte in modo da avere fortuna tutto l’anno.

Leggi altro…

...mostra altro

Fichi secchi al cioccolato

I fichi secchi al cioccolato sono una ricetta semplice semplice da preparare durante le festività natalizie. I fichi secchi vengono prima imbottiti con noci o mandorle e poi passati nel cioccolato fondente. In questo modo i fichi secchi diventano dei cioccolatini golosi molto apprezzati che piacciono anche ai bambini, sono ottimi da servire a fine pranzo o come dolci stuzzichini e rappresentano anche un’idea golosa da regalare a parenti e amici.

Leggi altro…

...mostra altro

Melanzane al pomodoro in padella

Le melanzane al pomodoro sono la versione più leggera e salutare delle classiche melanzane a funghetto, ideali per chi ama mangiare sano senza rinunciare ai piatti tipici della tradizione.
Una versione non fritta dove le melanzane vengono cotte direttamente in padella insieme al pomodoro in modo da avere un piatto meno calorico ma altrettanto gustoso.
Una ricetta semplice e veloce da preparare che vi permetterà di portare in tavola un contorno saporito e accattivante che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto rendendolo più invitante….

Leggi altro…

...mostra altro

Gateau di patate

Il Gateau di patate è un piatto unico molto nutriente a base di patate lesse schiacciate e insaporite con salumi, parmigiano e mozzarella, e cotto al forno. E’ una pietanza che si può preparare in anticipo ed è ottima sia gustata fredda che calda, pertanto è adatta a tutte le stagioni.
Il gateau di patate per il suo sapore delicato e’ molto indicato per i bambini, e può essere preparato anche per un buffet o per una gita fuori porta, in questo caso viene tagliato a quadrati e gustato freddo.
E’ un piatto tipico della cucina napoletana dove viene chiamato con il nome di ” gatto’ di patate”.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortellini in brodo

I Tortellini in brodo sono una ricetta deliziosa e confortante, un tuffo di tradizione emiliana nella nostra cucina. Questo piatto classico è perfetto per scaldare il cuore e deliziare il palato nelle fredde giornate invernali, una coccola perfetta da gustare caldo e fumante. Inoltre, secondo tradizione, non possono mancare sulle nostre tavole durante le festività natalizie, serviti il giorno di Natale o di Santo Stefano.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittelle di panettone

Le frittelle di panettone sono un modo per utilizzare gli avanzi del panettone o anche del pandoro rimasti dopo le festività natalizie,
Le frittelle sono molto semplici da preparare, con pochi ingredienti e alcune semplici mosse preparerete delle frittelle molto gustose adatte alla merenda di grandi e piccini.
Croccanti fuori e morbide dentro le frittelle di panettone sono una vera delizia che vi conquisterà ad ogni boccone.

Leggi altro…

...mostra altro

Carote lesse

Le carote lesse sono un contorno adatto a chi ama mangiare sano e rimanere in forma, hanno poche calorie e un alto potere saziante.
Una di quelle ricette semplici e veloci da preparare ideali da abbinare a secondi di carne, pesce, ma anche a uova e formaggi
Le carote sono un alimento ricco di proprietà benefiche per l’organismo e sono molto versatili, possono essere consumate sia crude che cotte e sono l’ingrediente principale di tante ricette anche dolci.
….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con cuori di carciofi

La pasta con cuori di carciofi è un primo piatto di stagione semplice e molto gustoso dal sapore delicato che viene preparato con pochi ingredienti. Ho provato questa ricetta per la prima volta utilizzando dei cuori di carciofi surgelati e ho preparato una crema di carciofi in modo da ottenere un primo piatto dal gusto più consistente. Il risultato ottenuto, pur nella sua semplicità, è stato molto apprezzato.

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta con il baccalà fritto

La pasta con il baccalà fritto è una ricetta di un primo piatto semplice ma molto saporito e profumato che conquisterà tutti. E’ un piatto che può essere consumato tutto l’anno anche se per tradizione la pasta con il baccalà fritto è un piatto tipico delle vigilie di Natale e di Capodanno, soprattutto al Sud. La versione in bianco della pasta con il baccalà è quella che preferisco per il suo sapore delicato ma intenso che esalta il gusto di questo pesce molto pregiato.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito