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Pastiera di grano napoletana

La pastiera di grano è un dolce napoletano tipico del periodo pasquale, ma ormai presente tutto l’anno.
Si tratta di una torta a base di pasta frolla farcita con un impasto a base di ricotta, frutta candita, (cedro e scorza d’arancia), zucchero, uova e grano bollito nel latte.
La pasta è croccante mentre il ripieno è morbido….

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Patate e funghi al forno

Le patate e funghi al forno sono un contorno semplice da preparare e molto saporito.
Un piatto appetitoso adatto a tutta la famiglia e ideale da portare in tavola anche se avete ospiti in occasione di un pranzo o di una cena.
Un’idea diversa dalle classiche patate al forno, i funghi infatti danno un tocco di gusto in più e sono molto profumati.
Una ricetta rustica con poche calorie ma con tanto gusto e benefici per la salute, ideale da preparare anche se seguite un regime alimentare controllato….

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Vol au vent ai gamberetti in salsa rosa

I vol au vent ai gamberetti in salsa rosa sono un classico antipasto a base di pesce molto apprezzato e indicato in qualsiasi occasione. I vol au vent sono stuzzichini semplici da preparare e riscuotono sempre un grande successo. Possono essere preparati della forma che desiderate, grandi o piccoli e farciti in tanti modi diversi dando libero sfogo alla fantasia.

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Girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola

Le girelle di pancarrè sono un’alternativa simpatica ai soliti tramezzini e sono anche molto apprezzate. Le potete preparare per una festa di compleanno, per una cena improvvisa o semplicemente come antipasto sfizioso.
Le girelle di pancarrè sono formate da fette di pancarrè farcite a piacere, arrotolate e tagliate a fette.
Sono stuzzichini veloci da preparare e hanno il vantaggio di essere preparate in largo anticipo.

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Carbonara vegetariana

La carbonara vegetariana è una ricetta di un primo piatto sano e leggero ma non per questo meno gustoso e invitante. Una versione light della classica carbonara in cui il guanciale viene sostituito dalla verdura. La ricetta è molto sfiziosa e veloce da preparare e ha un gusto molto delicato che conquisterà tutta la famiglia.

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Linguine al limone

Le linguine al limone sono un primo piatto dietetico e salutare, un piatto dal sapore fresco, molto gustoso e profumato.
Una ricetta ricca di proprietà benefiche per l’ organismo, molto semplice e veloce da preparare.
Un piatto con pochi grassi e tante vitamine ideale da inserire nel menù settimanale anche se si segue un regime alimentare controllato.
Una ricetta adatta alla cucina giornaliera quando non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a un piatto sano e ricco di gusto.

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Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla sono dei pezzi di cipolla tagliati ad anelli, immersi in pastella e fritti in abbondante olio. Sono un contorno tipico della cucina americana e sono ottimi sia caldi che freddi.Possono essere serviti come stuzzichini o per accompagnare secondi di carne.

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Calamari ripieni di verdure

I calamari sono molto versatili e si prestano alla preparazione di tante ricette semplici e appetitose. Potete gustarli da soli o farciti, potete utilizzare un ripieno classico o fantasioso, prepararli in bianco o al sugo in ogni modo li cucinerete otterrete piatti ricchi e saporiti che vi conquisteranno.
I calamari ripieni di verdure, in particolare, sono una ricetta di un secondo piatto leggero ma gustoso. In poco tempo preparerete un piatto sano e saporito per il pranzo o la cena di tutta la famiglia, ideale anche per chi è a dieta….

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Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è una ricetta rustica napoletana tipica di Pasqua perché simboleggia la corona di spine.
Viene preparato a partire da una pasta di pane alla quale vengono aggiunti sugna e pepe e farcito con formaggi e salumi.
La pasta viene poi lavorata a forma di grossa ciambella e dopo la lievitazione viene cotta al forno.

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Risotto con crema di asparagi

Gli asparagi sono un ortaggio molto nutriente e gustoso che si presta alla realizzazione di tante ricette sane e ricche di sapore. Il risotto con crema di asparagi è un classico primo piatto primaverile molto delicato, ma si può preparare tutto l’anno utilizzando asparagi surgelati. La crema di asparagi rende il risotto molto cremoso e particolarmente apprezzato dai bambini. Una ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare in qualsiasi occasione e che vi farà fare bella figura.

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Crocchè di patate

I crocchè di patate sono un piatto tipico della cucina italiana a base di patate lesse e uova e ripieni di mozzarella filante. I crocchè vengono impanati e fritti e sono un piatto molto amato dai bambini.
Sono un ottimo piatto unico ma possono essere serviti anche come antipasto sfizioso. Esistono diverse varianti della ricetta che prevedono l’aggiunta di prosciutto cotto, funghi o piselli. Io vi dò la ricetta classica dei crocchè, voi la potete arricchire come preferite.

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Zuppa di fagioli, sapori rustici di una volta

La zuppa di fagioli è un piatto dal sapore rustico tipico della cucina contadina, molto nutriente e ricco di gusto.
Una pietanza ideale da gustare durante le fredde giornate invernali e ottima da servire con friselle o con del buon pane casereccio.
La ricetta è molto semplice, un vero toccasana per l’organismo e un ottimo alleato per chi vuole perdere peso.
Un piatto ricco di proprietà benefiche per la nostra salute e ideale da consumare anche se si segue un regime alimentare controllato….

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Pasta con il macco di fave fresche

Il macco di fave è una crema di fave molto semplice da preparare, ottima per condire la pasta. La pasta con le fave è una specialità tipica della cucina siciliana e si può preparare sia con le fave fresche che con quelle secche.La pasta con il macco di fave fresche è un piatto primaverile semplice, sano, nutriente e dal sapore deciso….

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