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Fagioli all’uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico della Toscana, un piatto povero ricco di gusto e molto sostanzioso.
Una ricetta semplice preparata con pochi ingredienti che vi conquisterà con i suoi profumi e il suo gusto unico e vi farà riscoprire il valore della cucina povera della tradizione….

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Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono una ricetta di un primo piatto energetico e ricco di gusto e rappresentano una piacevole alternativa alla classica pasta e lenticchie o alla zuppa di lenticchie. La presenza della pancetta e delle spezie rende il piatto particolarmente saporito e accattivante ottimo da consumare sia nelle fredde giornate invernali sia a temperatura ambiente e rappresenta unmodo alternativo di preparare i legumi variando l’alimentazione e mangiando sano ma con gusto.

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Pizza alla nutella

La pizza alla nutella è una ricetta golosa e sfiziosa che preparo ogni volta che faccio la pizza in casa perchè i miei bambini l’adorano. Basta preparare il solito impasto della pizza, cuocere il disco di pizza in forno e quando è pronto spalmare tanta nutella magari arricchita con della granella di nocciola. Una vera goduria per tutti gli appassionati di nutella….

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Insalata di ceci e gamberi

L’insalata di ceci e gamberi è un secondo piatto fresco, leggero, ma allo stesso tempo completo dal punto di vista nutrizionale.
Un piatto particolarmente adatto alla stagione estiva quando si è alla ricerca di piatti gustosi, freschi e semplici da preparare.
Un’dea da provare se volete preparare una cenetta tra amici leggera ma nutriente.
L’abbinamento dei ceci con i gamberi rende il piatto molto sfizioso e invitante e particolarmente apprezzato da chi ama mangiare piatti diversi dal solito.
La preparazione della ricetta è semplice e veloce a patto di utilizzare ceci già lessati.
In questo modo in poco tempo porterete in tavola un piatto sano, appetitoso e adatto anche se seguite un regime alimentare controllato.

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Girelle di pancarrè al tonno

Le girelle di pancarrè al tonno sono degli stuzzichini molto invitanti, semplici e veloci da preparare. Un’idea sfiziosa da utilizzare per un buffet, un aperitivo o semplicemente quando si ha poco tempo e si vuole stupire gli ospiti con qualcosa di semplice ma molto gustoso. Una variante estiva delle girelle al tonno prevede l’utilizzo del pomodoro, otterrete delle girelle fresche e saporite.

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Muffin prosciutto cotto e formaggio

I Muffin prosciutto cotto e formaggio sono degli stuzzichini molto sfiziosi, semplici da preparare e molto apprezzati.
I Muffin, sia dolci che salati sono ideali da preparare per una festa di compleanno o per un buffet e non richiedono molto tempo. In entrambi i casi, in pochissimo tempo otterrete dei Muffin molto gustosi e morbidi e farete un figurone senza tanta fatica.

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Pasta con alici e taralli

La pasta con alici e taralli è una ricetta povera che racchiude i sapori e i profumi del mare.
Un piatto semplice e genuino tipico della cucina mediterranea che viene preparato con pochi semplici ingredienti.
Protagonista della ricetta è il pesce azzurro ricco di proprietà benefiche e arricchito con pomodorini, olive e capperi. per un gusto ancora più intenso.
A completare la ricetta i taralli sbriciolati che danno un tocco di croccantezza al piatto per un risultato finale che vi conquisterà.

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Alici indorate e fritte

Le alici indorate e fritte sono una tipica ricetta napoletana economica, ma molto prelibata.
Un piatto molto salutare essendo costituito da pesce azzurro ricco di omega 3.
Una ricetta che costituisce un ottimo secondo piatto, ma anche un antipasto sfizioso da preparare durante le cene estive.
Le alici indorate e fritte sono molto apprezzate anche dai bambini….

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Ciambotta light

La ciambotta light è una ricetta colorata, saporita e molto dietetica ideale per chi ama mangiare cibi sani senza rinunciare al gusto.
Un contorno versatile a base di verdure miste cotte in padella che si abbina a qualsiasi pietanza , si prepara in poco tempo e che racchiude tutti i sapori e i colori della cucina mediterranea.
Un modo diverso per mangiare le verdure e per variare il menù di tutti i giorni….

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Insalata di finocchi

La preparazione dell’insalata di finocchi richiede davvero pochissimo tempo e per la sua semplicità è una ricetta alla portata di tutti.
Basta avere a disposizione un bel finocchio fresco, tagliarlo a fettine, condirlo e in pochi minuti porterete in tavola un contorno leggero e salutare ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero alleato per la linea e le diete ipocaloriche.

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Pasta al tonno e pomodoro

La pasta tonno e pomodoro è un primo piatto pratico, semplice e veloce che riscuote molto successo anche tra i più piccoli.
Una ricetta che utilizzo quando devo preparare un pranzo veloce ma gustoso.
E’ una ricetta a base di tonno sott’olio arricchito dal pomodoro ed è un piatto nutriente adatto ad ogni stagione.

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Pasta con pomodorini freschi e basilico

La ricetta della pasta con pomodorini freschi e basilico è veloce, semplice e gustosa.
Un primo piatto tipico della cucina italiana, molto invitante e che si prepara in pochi minuti.
Una ricetta light e molto profumata a cui è difficile resistere e che esalta in pieno i sapori della dieta Mediterranea….

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Alici marinate

Le alici marinate sono un classico antipasto di mare tipico della Campania, adatto anche alla vigilia di Natale.
Si tratta di una ricetta povera che non richiede cottura.
Le alici, che devono essere freschissime, vengono messe in una marinatura a base di aceto, di limone o di entrambi per diverse ore a seconda della grandezza delle alici. I filetti di alici a contatto con il liquido della marinatura si “cuociono” e poi vengono conditi con olio, sale, aglio e prezzemolo.

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