Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Milza imbottita

La milza imbottita, o mèveza ‘mbuttunata, è un piatto povero tipico della città di Salerno e che si gusta in occasione della festa patronale.
Un piatto dal sapore intenso, molto particolare e molto apprezzato da chi ama i sapori forti.
Può essere servita come un normale secondo piatto oppure può essere utilizzata per farcire un bel panino.
La ricetta richiede pochi ingredienti, semplici e facilmente reperibili.
La preparazione è un pò lunga ma abbastanza semplice e il risultato finale è un piatto dal sapore particolare che vi conquisterà ad ogni boccone….

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata di zucchine al forno

La frittata di zucchine è una ricetta estiva semplice, veloce e sfiziosa.
Si può gustare sia calda che fredda ed è molto amata dai bambini.
Questa frittata di zucchine è una versione light perché viene cotta al forno, ma non per questo meno gustosa.
La frittata di zucchine può essere anche tagliata a quadratini ed essere servita come un antipasto sfizioso

Leggi altro…

...mostra altro

Tortelloni di bresaola e ricotta

I tortelloni di bresaola e ricotta sono un antipasto sfizioso ma ricco di gusto, l’ideale per aprire il pasto con un tocco di eleganza e leggerezza. L’abbinamento tra la sapidità della bresaola e la cremosità della ricotta rende questo piatto raffinato ma semplice da realizzare.
Un’idea originale e gustosa che sorprenderà i vostri ospiti con gusto e semplicità.

Leggi altro…

...mostra altro

Tortino di alici e patate

Il tortino di patate e alici è una ricetta di un secondo piatto semplice, gustoso e di effetto. Un’idea pratica da preparare in anticipo e quindi utile quando si hanno ospiti. L’abbinamento tra le alici e le patate è perfetto e dona al piatto un gusto molto delicato che lo rende adatto a tutta la famiglia.

Leggi altro…

...mostra altro

Cous Cous zucchine e gamberetti

Il cous cous è un piatto tipico della cucina Nord Africana e della Sicilia occidentale, è fatto di granelli di semola ed è uno dei piatti più diffusi al mondo insieme a pasta e riso.Il cous cous che si trova in vendita nei supermercati è solitamente passato al vapore una prima volta e poi essiccato, è pronto in pochi minuti ed è l’ideale per accompagnare piatti di carne, pesce, verdure, insalate e contorni. E’ un alimento semplice e facile da preparare e allo stesso tempo completo e può essere considerato il re dei piatti unici.

Leggi altro…

...mostra altro

Coniglio alla cacciatora con pomodorini

Il coniglio alla cacciatora con pomodorini è una versione estiva, fresca e saporita adatta a tutta la famiglia.
Un piatto leggero e profumato adatto a chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto.
Una versione che potete preparare anche quando avete ospiti e avete voglia di proporre qualcosa di diverso ma gustoso.
Il risultato di questo piatto non vi deluderà e conquisterà tutti gli invitati….

Leggi altro…

...mostra altro

Carne alla pizzaiola con fagiolini

La carne alla pizzaiola con fagiolini è un secondo piatto sostanzioso e molto appetitoso che potete accompagnare con del buon pane perchè il sughetto è molto saporito. Dal punto di visto nutritivo questa ricetta è molto equilibrata, è adatta ai bambini e può essere servita come piatto unico. La carne con i fagiolini è un piatto tipico dell’estate o di inizio autunno quando i fagiolini sono di stagione, ma può essere preparato tutto l’anno utilizzando fagiolini surgelati.

Leggi altro…

...mostra altro

Fagioli alla messicana light

Questa ricetta è una variante della classica ricetta dei fagioli alla messicana.
Un toccasana per l’organismo grazie alle proprietà benefiche dei fagioli e del peperoncino protagonisti di questo piatto.
Una variante decisamente più leggera che non prevede l’uso di salsiccia o pancetta ma altrettanto gustosa.
Un piatto versatile che può essere un valido sostituto della carne e molto apprezzato da tutti gli amanti del piccante….

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta alla boscaiola light

La pasta alla boscaiola light è un primo piatto molto profumato e leggero adatto a chi ama mangiare in maniera salutare senza rinunciare al gusto. Una versione rivisitata della classica pasta alla boscaiola dal sapore più fresco e adatto alla stagione estiva.
I protagonisti della ricetta sono i funghi, freschi o surgelati, accompagnati da pomodorini e melanzane che conferiscono al piatto una nota fresca e leggera e rendono il piatto molto invitante e appetitoso nonostante la sua semplicità.
Un primo piatto adatto ad ogni occasione e per tutta la famiglia che vi permetterà di portare in tavola un piatto che conquisterà il palato di tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Girelle di pancarrè alla nutella

Le girelle di pancarrè sono una merenda semplice e molto golosa che farà felice i vostri bambini ed è molto apprezzata anche dagli adulti.
Una ricetta che si prepara in pochissimo tempo e che richiede pochissimi ingredienti, fette di pancarrè e tanta nutella, arrotolate e tagliate a rondelle. Le potete preparare anche in anticipo e utilizzarle al momento opportuno. Io le ho preparate per un buffet e sono finite in un attimo….

Leggi altro…

...mostra altro

Polpette di ricotta al sugo

Le polpette di ricotta al sugo sono un piatto casalingo che unisce morbidezza e sapore in ogni boccone. Perfette da gustare in qualsiasi occasione, queste polpette sono semplici da preparare e apprezzate da grandi e piccini. Con la loro consistenza soffice e l’aroma avvolgente del sugo, conquistano il palato di chiunque le assaggi. Una ricetta pratica per sorprendere con un piatto dal gusto autentico e irresistibile….

Leggi altro…

...mostra altro

Triglie fritte

Le triglie fritte sono un secondo piatto molto squisito e invitante.
E’ un piatto semplice che può essere gustato sia in estate che in inverno.
Le triglie sono uno di quei pesci che adoro fare fritti, un piatto che si mangia con le mani e a cui è difficile rinunciare nonostante qualche spina di troppo.
Le triglie sono dei pesci dalla carne tenera, gustosa e molto delicata.
Le triglie possono essere di scoglio e di fango. Le triglie di fango sono di qualità inferiore e vengono utilizzate per insaporire le zuppe e sono quelle che si utilizzano per la frittura.

Leggi altro…

...mostra altro

Frittata con pomodori e emmental

La frittata con pomodori e emmental è un’idea veloce e molto saporita per un pranzo o una cena in famiglia. In pochissimo tempo porterete in tavola un piatto semplice, ricco di gusto e perfetto per ogni occasione. Potete preparare questa frittata come secondo piatto veloce o come antipasto sfizioso, conquisterà tutti, grandi e bambini, grazie all’abbinamento di sapori irresistibile.

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito