Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:

Funghi pleurotus (orecchie di elefante) alla griglia

I funghi pleurotus sono un contorno semplice e molto appetitoso.
E’ una ricetta veloce che può essere preparata in qualsiasi stagione e si abbina a qualsiasi pietanza a base di carne. La forma particolare di questi funghi, che assomiglia ad un orecchio di elefante, rende questo contorno molto accattivante.
I funghi orecchie di elefante sono ottimi anche a cotoletta, ma alla griglia conditi semplicemente con olio, sale e prezzemolo sono semplicemente deliziosi, la cottura ideale per assaporare in pieno il gusto di questi funghi….

Leggi altro…

...mostra altro

Crema di zucca e patate

La crema di zucca e patate è un piatto delicato e ipocalorico che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti.
Una zuppa molto più cremosa grazie all’aggiunta della patata che dà un tocco in più al piatto.
Una ricetta leggera e gustosa ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Un vero toccasana per tutta la famiglia e particolarmente indicata per chi ama mantenersi in forma senza rinunciare al gusto….

Leggi altro…

...mostra altro

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un piatto colorato, leggero e molto saporito particolarmente apprezzato da chi ama mangiare con gusto senza rinunciare alla leggerezza.
La particolare panatura ,saporita e molto profumata, rende questo contorno molto accattivante e anche i più scettici lo mangeranno volentieri.
In generale le verdure gratinate sono un contorno molto versatile e rappresentano un modo diverso, ma allo stesso tempo salutare di mangiare le verdure.
Sono semplici e veloci da preparare e si abbinano a qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Potete tranquillamente inserirle all’interno del vostro menù settimanale anche se siete a dieta ed evitare così di mangiare le verdure cucinate sempre allo stesso modo….

Leggi altro…

...mostra altro

Muffin arancia e cioccolato

I Muffin arancia e cioccolato sono dolcetti monoporzione semplici e veloci da preparare perfetti per una colazione o una merenda golosa.
Sono soffici e leggeri, l’ideale per chi ama concedersi una golosità senza esagerare.
Il profumo delle arance si sposa benissimo con il gusto del cioccolato e rende queste tortine davvero irresistibili, accattivanti e molto apprezzate da grandi e bambini.
Potete servire i Muffin arancia e cioccolato anche come fine pasto leggero, il loro sapore intenso e la loro leggerezza conquisterà tutti….

Leggi altro…

...mostra altro

Insalata di polpo

La ricetta dell’insalata di polpo è tipica della cucina tradizionale napoletana può essere servita come antipasto, o come secondo piatto accompagnato da una fresca insalata mista. E’ un piatto che può essere consumato in qualsiasi stagione dell’anno anche se la stagione in cui viene maggiormente preparato è l’estate.Con l’arrivo del caldo infatti, sono sempre in cerca di piatti freschi e leggeri e così spesso faccio una bella insalata di polpo, gustosa e molto amata anche dai miei bambini visto l’assenza di spine.
La ricetta è molto semplice ed il segreto della riuscita del piatto è la giusta cottura…

Leggi altro…

...mostra altro

Anelli di calamari al pomodoro

Gli anelli di calamari al pomodoro sono una ricetta profumata e gustosa ma anche veloce da preparare.
Un secondo piatto ricco di proprietà benefiche per l’organismo indicato per chi ama mangiare leggero senza rinunciare al gusto.
In poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un piatto adatto sia al pranzo che alla cena e il risultato vi conquisterà.
Una ricetta di successo pur nella sua semplicità.

Leggi altro…

...mostra altro

Cheesecake al limone senza cottura

La Cheesecake al al limone è un dolce al cucchiaio perfetto per l’estate. Un dolce colorato e molto profumato ideale per concludere in modo leggero un pranzo o una cena, ma ottimo anche come merenda golosa. Cremosa, leggera e senza cottura la cheesecake al limone conquisterà i vostri ospiti con il suo gusto fresco e agrumato e anche i bambini la adoreranno. …

Leggi altro…

...mostra altro

Peperoni e mais in padella

I peperoni e mais in padella sono una ricetta gustosa e molto semplice da preparare tipica del periodo estivo.
Un contorno leggero e versatile che può essere utilizzato per accompagnare un qualsiasi secondo di carne.
Questo piatto è ricco di proprietà utili per l’organismo, ha poche calorie e può essere consumato anche da chi ama mantenersi in forma o segue un regime alimentare controllato.
Tanto gusto e leggerezza per un piatto invitante e veloce adatto alla cucina di tutti i giorni….

Leggi altro…

...mostra altro

Lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un piatto classico della cucina italiana tipico dei giorni di festa.
Un piatto ideale da preparare in anticipo e quindi particolarmente indicato quando si hanno ospiti a pranzo.
Le lasagne alla bolognese sono un piatto ricco e saporito a base di sfoglie di pasta all’uovo condite con un ragù di carne cremoso e profumato.
La cottura in formo permette di amalgamare gli ingredienti alla perfezione e il risultato finale è molto apprezzato da tutti.
Una crosticina dorata racchiude un interno morbido, cremoso e molto saporito che vi conquisterà….

Leggi altro…

...mostra altro

Pesce spada impanato

Il pesce spada impanato è un piatto semplice ma dal sapore irresistibile, perfetto per un pranzo o una cena leggera e gustosa. La sua preparazione è rapida e non richiede particolari abilità culinarie, rendendolo adatto anche ai meno esperti in cucina. La cottura al forno rende la ricetta molto pratica e salutare. Seguite passo passo i dettagli della ricetta e in poco tempo sorprenderete i vostri commensali con un piatto di pesce dal gusto unico….

Leggi altro…

...mostra altro

Omelette prosciutto crudo e sottiletta

L’omelette è un secondo piatto molto gustoso ma anche molto semplice, economico e veloce ideale per un pranzo o una cena improvvisata.
E’ una ricetta che accontenta tutta la famiglia ed è molto versatile, infatti per il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite, prosciutto cotto, ricotta e salame, spinaci, funghi.

Leggi altro…

...mostra altro

Biscotti Occhio di Bue

La ricetta di questi deliziosi biscotti è davvero molto semplice e il risultato sono dei biscotti molto morbidi.
Questi biscotti vengono chiamati occhio di bue per la loro forma che ricorda un uovo ad occhio di bue.Possono essere farciti con la nutella o con la marmellata…

Leggi altro…

...mostra altro

Pasta e patate cremosa

La pasta e patate cremosa è un piatto tipico della cucina casalinga, uno di quei piatti adatto alla cucina di tutti i giorni.
Può essere gustata sia calda che tiepida e mette d’accordo tutta la famiglia.
Una versione delicata che non prevede l’aggiunta di pomodoro.
La pasta cotta direttamente nelle patate forma una cremina deliziosa a cui è impossibile resistere, piacerà a tutti grandi e bambini…

Leggi altro…

...mostra altro

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito