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Dita della strega

Ricetta dita della strega del 30-10-2024

Le Dita della strega sono un dolce dall’aspetto molto inquietante ideale da preparare per una festa a tema Halloween soprattutto tra bambini.
Questi biscotti oltre a essere molto deliziosi stupiscono per la loro somiglianza con delle vere e proprie dita di strega con tanto di unghie lunghe.
Sono facili da preparare e possono essere realizzati insieme ai bambini rendendo l’esperienza  molto divertente e creativa.
Le dita della strega, preparate con un semplice impasto di pasta frolla e decorate con della confettura rossa per simulare l’effetto del sangue, faranno sicuramente colpo e saranno molto apprezzate soprattutto dai più piccoli.
Potete prepararli per arricchire il vostro buffet insieme alle Mummie di wurstel, alle Scope di strega, alle Ossa di Halloween  e a una golosissima Crostata ragnatela.

Come preparare le dita della strega:

Iniziate dalla preparazione della pasta frolla.

Pertanto mettete nel cesto della planetaria lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti.

zucchero e burro

Lavorate a crema utilizzando il gancio a foglia.

zucchero e burro lavorati

Incorporate anche l’uovo e l’essenza di vaniglia.

impasto di burro con uova

Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso, poi unite la farina, il lievito e un pizzico di sale.

impasto con farina

Impastate bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

pasta frolla

Riprendete l’impasto e dividetelo in 20 pezzetti circa, in questo modo otterrete 20 biscotti.

impasto tagliato

Lavorate ogni pezzetto in modo da formare un salsicciotto lungo quanto un dito.

salsicciotto di pasta frolla

Con un coltello praticate delle incisioni in prossimità delle nocche.
Per formare l’unghia, invece, posizionate una mandorla a una estremità facendo una leggera pressione.
Per fare aderire meglio la mandorla alla pasta frolla potete attaccarla con un pò di marmellata alla fragola.
Infine rifinite il bordo apposto all’unghia in modo da dare l’effetto di dita tagliate.

dita della strega crudo

Mano mano che le realizzate disponete le dita della strega su una teglia foderata con della carta da forno.

teglia con dita della strega crude

Cuocete i biscotti nel forno preriscaldato a 180°, modalità statica, per circa 15 – 20 minuti.
Sfornateli quando avranno raggiunto un bel colorito dorato.
Per dare ai biscotti un aspetto ancora più terrificante, una volta cotti, potete staccare delicatamente le mandorle, spalmare un pò di marmellata di fragole e poi fissarle di nuovo.
In questo caso la marmellata avrà un colore più acceso e l’effetto sarà maggiore.

dita della strega cotte

Lasciate raffreddare le dita della strega completamente prima di servirle.

dita della strega

Come conservare le dita della strega:

Per conservare le dita della strega fresche e fragranti per diversi giorni è consigliabile lasciarle raffreddare completamente e poi riporle in un contenitore ermetico.

Varianti:

Per delle dita della strega al cioccolato potete aggiungere del cacao all’impasto e ottenere delle dita marroni e ancora più mostruose.
Mentre per una variante light potete sostituire il burro con olio di semi di girasole che ha un gusto più neutro e delicato rispetto agli altri tenendo conto che 100 g. di burro è equivalente a 80 g. di olio.
Il risultato sarà più leggero ma comunque gustoso.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

E’ possibile rendere la ricetta senza glutine?

Certo! Potete sostituire la farina 00 con una farina senza glutine o una miscela specifica per dolci e il risultato sarà comunque ottimo.

Si possono preparare le dita della strega in anticipo?

Sì, potete prepararle il giorno prima e conservarle chiuse in un contenitore ermetico.

Quali mandorle usare?

Usate delle mandorle pelate e intere perfette per simulare le unghie.

 

Categories
Biscotti
Tags
Ricetta Dita della stregaCome preparare Dita della stregaDita della strega ricetta

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Preparare la pasta frollaFormare dei salsicciotti della lunghezza di un ditoIncidere dei tagli in corrispondenza delle noccheSimulare l' unghia attaccando la mandorla alla pasta frolla con un pò di marmellata di fragolaCuocere in forno e lasciar raffreddarePer un effetto più terrificante aggiungere la marmellata dopo aver cotto i biscotti.Porzione per -20 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 20 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 45 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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