Delizia alle mele
Ricetta delizia alle mele del 04-06-2012 [aggiornata il 02-11-2023]
450 Grammi Farina bianca
200 Grammi Zucchero
1 Limone
1 Fiale Aroma arancia
1 Pizzico Sale
125 Grammi Yogurt bianco magro
1 Uovo
150 Grammi Burro freddo
1 Bustina Lievito per dolci
4 Mele
q.b. Zucchero a velo
La delizia alle mele è un dolce morbido, profumato e irresistibile, amato dagli amanti delle mele.
Insieme alla Ciambella marmorizzata ed alla Torta di mele risulta essere un’ottima scelta per la merenda dei bambini.
Per una versione molto più leggera ma altrettanto golosa provate la Ciambella alle mele, senza burro nè latte è ideale anche a dieta.
Come preparare la delizia alle mele:
Mettete in un robot da cucina la farina, 100 g. di zucchero, la scorza di limone grattugiata, l’aroma all’arancia, il burro a pezzetti, il sale, lo yogurt, l’uovo e per ultimo il lievito.
Impastate rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendete la pasta in due sfoglie sottili.
Prendete una teglia rotonda, si può usare anche una rettangolare, imburrata ed infarinata e foderatela con metà pasta.
Preparate le mele per il ripieno della torta.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, e mescolatele con il succo di limone in modo che non si anneriscano.
Distribuite sulla pasta le mele e cospargete con lo zucchero rimanente.
Ricoprite con il resto della pasta.
Fate aderire bene i bordi in modo che durante la cottura la torta non si apra.
Cuocete la torta nella parte media del forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.
Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, che dovrà risultare asciutto altrimenti la torta non è ancora pronta.
Quando la delizia alle mele si sarà raffreddata cospargetela di zucchero al velo e tagliatela a quadretti.
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21 commenti su “Delizia alle mele” ( 4.9/5 basato su 21 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 28 minuti
Tempo totale 45 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
La devo proprio fare!
Cmq il cavolfiore affogato è strepitoso
C’e un modo x mandare mess privati?
Io lo fatta sembra buona
Deve essere buona,la faccio
domani la faccio
provata e adesso aspetto che ssi freddi. grz 😉
Ciao,scusa non so perchè ma gli ingredienti erano andati persi. Li ho aggiornati, adesso non dovresti avere problemi. Ciao e buona preparazione
ZUCCHERO FARINA E IL RESTO DEGLI INGREDIENTI, CHE DOSE E’??
GRAZIE ANNA
questa ricetta si trova anche dietro le bustine del lievito pan degli angeli
MFAI SEMBB’ FAMM’ GIà TENGG’ ò VERMM’ SOLITARIò Po’ MIETT’ PURR’ à TORTT’ MMM Mà CHè Bontà
ascolta lo yogurt bianco ……dimmi …
Ciao, ho avuto dei problemi tecnici e alcuni dati sono andati persi.
Grazie per avermelo comunicato e buona preparazione della torta.
mancano,tra gli ingredienti, le quantità del burro e dello jogurt
La torta di mele è la preferita del mio ragazzo ..
L’ho appena sfornata e ha un aspetto favoloso! Grazie Mille per la ricetta!
ciao,visito già da un pò il tuo sito,ma non ti ho mai scritto…..complimenti x la torta di mele…..non ho avuto nessun problema…cotta e mangiato……ancora complimenti….
ciao, ho provato la tua ricetta della torta di mele e devo dire che è semplice, veloce e buonissima….pensa che è la prima torta di mele che mi riesce bene, l’ho fatta ieri mattina e a sera gia’ era finita…grazie ancora .
ciao Ciccia, ho provato la tua ricetta ed è venuta buonissima!!grazie, è la seconda volta in una settimana che la faccio, grazie grazie baci ciaooo…
ciao!!!! grazie per le ottime ricette..la torta alle mele è ottima e questo è il periodo ideale per prepararla….
Ti capisco. Ne andrei pazza anch’io. le torte di mele sono le mie preferite, solo che in estate evito di farle. ..
Ho tra le mani una bella fetta della mia torta di mele…fatta con la tua ricetta ovviamente!
Ottima… complimenti a te e a me!