Cupcakes aromatizzati alla vaniglia
Ricetta cupcakes aromatizzati alla vaniglia del 23-11-2011 [aggiornata il 07-11-2024]
120 Grammi Farina
120 Grammi Zucchero
120 Grammi Burro a temperatura ambiente
1 Cucchiaini Lievito per dolci
2 Uova
30 Millilitri Latte
q.b. Sale
1 Bustina Vaniglia
La ricetta è facile e veloce.
Vi propongo una versione base aromatizzata alla vaniglia.
Mettiamo in una ciotola lo zucchero e il burro a temperatura ambiente. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico lavoriamo il tutto fino ad ottenere una crema, aggiungete aduna ad una le uova, il sale e la vaniglia e continuate a sbattere con le fruste. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito e lavorate con un cucchiaio di legno, infine aggiungete il latte e mescolate finchè l’impasto si presenta liscio ed omogeneo.
Prendete uno stampo per muffin da 12, inserite i pirottini di carta e riempiteli per metà. Infornate i cupcakes alla vaniglia in forno già caldo a 180° per circa 15- 20 minuti finchè non saranno dorati.
Fateli raffreddare e serviteli al naturale o decorati.
Per la farcitura vi potete sbizzarrire come più vi piace in base al gusto personale.
Vi propongo alcuni esempi di farcitura: crema al burro, crema al burro al cioccolato, crema ganache, glassa reale e glassa al philadelphia. Preparata la crema da utilizzare decorare i cupcakes.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Cecilia La Santa Muerte