Crostone al granchio
Ricetta crostone al granchio del 12-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]
4 Fette Pane casereccio
8 Bastoncini di polpa di granchio surgelati
2 Cipolle
3 Cucchiai Cognac
5 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
Scorza di limone grattuggiata
q.b. Sale
Affettate sottilmente le cipolle e fatene dorare una in un po’ d’olio.
Quando la cipolla è appassita aggiungete i bastoncini di polpa di granchio tagliati a dadini dello spessore di circa 3 mm.
Bagnate con il cognac e salate leggermente.
Nel frattempo tostate il pane.
Man mano che la polpa di granchio si cuoce si disfa in filamenti sottili.
Distribuite questi filamenti sul pane insieme al sughetto di cottura.
Disponete sulla superficie dei crostoni la rimanente cipolla tagliata a rondelle e terminate la cottura infornando brevemente.
Servite questo antipasto ben caldo cospargendo con la scorza di limone grattugiata.
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