Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Crostini con pomodoro e mozzarella (bruschette)

Ricetta crostini con pomodoro e mozzarella (bruschette) del 09-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]

I crostini con pomodoro e mozzarella sono una delle preparazioni più semplici e gustose della cucina italiana.

Nascono dall’esigenza di non buttare via il pane vecchio e vengono condite con cibo povero (almeno lo era una volta). Vengono anche chiamati bruschette, proprio in virtù del fatto che il pane veniva abbrustolito per renderlo più morbido e croccante.

Il condimento varia dalla più semplice e classica della dieta mediterranea, la bruschetta olio, sale ed origano, tanto buona quanto semplice, alle più elaborate con qualsivoglia tipo di ingrediente.

Se si utilizzano ingredienti cotti o che vanno trattati con marinatura o altro processo, è bene provvedere prima perchè la preparazione della bruschetta è veramente veloce.

Come preparare i crostini con pomodoro e mozzarella:

Accendete il forno a 200° e fatelo riscaldare.

Nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti, cospargeteli quindi con un pizzico di sale.

Se non volete utilizzare i pomodori freschi potete anche utilizzare della passata di pomodoro oppure i pezzettoni.

Tagliate il pane a fette di circa 1 cm e distribuite su tutte le fette di pane casereccio l’olio extravergine d’oliva.

Disponete su ogni fetta di pane qualche cubetto di mozzarella e alcuni pezzetti di pomodoro.

Aggiungete quindi un pizzico di origano e un filo d’olio.

Disponete ora i crostini in una teglia antiaderente, o direttamente sulla grata del forno, e cuocete in forno per circa tre minuti.

Per dare un tocco più rustico potete accendere il grill e lasciarli dorare per circa un minuto.

A questo punto mettete i crostini con pomodoro e prosciutto cotto su di un piatto di portata, guarniti magari con alcune foglie di basilico e serviteli ancora caldi.

Categories
Antipasti classici
Tags
Ricetta Crostini con pomodoro e mozzarella (bruschette)Come preparare Crostini con pomodoro e mozzarella (bruschette)Crostini con pomodoro e mozzarella (bruschette) ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 11 minuti

Tempo cottura 4 minuti

Tempo totale 15 minuti

Consumo energetico ottimo, quasi nullo

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito