Crepes di spinaci
Ricetta crepes di spinaci del 06-05-2024 [aggiornata il 07-05-2024]
100 Spinaci freschi
125 Grammi Farina 00
125 Grammi Latte
1 Pizzico Sale
3 Uova
q.b. Olio extravergine d'oliva
Le Crepes di spinaci sono una variante delle classiche crepes, un piatto versatile e gustoso, perfetto per una colazione energica, un pranzo leggero o una cena gourmet.
La loro consistenza morbida e il sapore delicato degli spinaci le rendono amate da grandi e piccini.
Con questa ricetta, potrete preparare squisite crepes, perfette per sorprendere i vostri ospiti o coccolare la vostra famiglia con un pasto speciale.
Le crepes di spinaci sono semplici da preparare e irresistibili da gustare, una vera delizia per il palato da farcire con il ripieno che preferite per soddisfare le esigenze di tutti.
Per soddisfare la vostra voglia di golosità provate invece le Crepes alla nutella, una vera tentazione a cui è difficile rinunciare!
Come preparare le crepes di spinaci:
Per preparare l’impasto delle crepes mettete gli spinaci freschi, lavati e asciugati, direttamente in un contenitore e aggiungete il latte.
Frullate bene con un frullatore ad immersione.
Aggiungete poi la farina, le uova e un pizzico di sale.
Continuate a frullare in modo da avere un composto liscio e senza grumi.
Ungete leggermente una padella antiaderente poi versate un mestolo di composto.
Ruotate leggermente la padella in modo da uniformare il composto.
Lasciate cuocere la crepes a fuoco basso per circa 30 secondi, il tempo di farla rapprendere.
Giratela utilizzando una spatola e proseguite la cottura dall’altro lato.
A questo punto la crepes è pronta, sistematela su di un piatto di portata e continuate fino a terminare tutto l’impasto.
A mano a mano che le crepes sono cotte sistematele una sull’altra poi farcitele a piacere.
Come conservare le crepes di spinaci:
Potete preparare le crepes di spinaci in anticipo e conservarle in frigorifero per 1 giorno coperte con della pellicola trasparente. Inoltre potete congelarle conservandole in freezer per circa 20 giorni.
Varianti delle crepes di spinaci:
Una volta cotte potete farcire le crepes agli spinaci utilizzando il ripieno che preferite, in base ai vostri gusti gustandole si calde che fredde. Ad esempio potete optare per un ripieno di ricotta e prosciutto cotto, formaggio cremoso e salmone affumicato o con della scamorza filante e salumi.
Potete utilizzare le crepes di spinaci anche per preparare degli ottimi cannelloni ripieni di ricotta.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si possono preparare le crepes in anticipo?
Sì, potete preparare le crepes in anticipo, conservarle in frigorifero e farcirle al momento.
E’ possibile surgelare le crepes avanzate?
Certamente, le crepes si possono surgelare singolarmente e poi scongelale e riscaldarle al momento del consumo.
Si possono sostituire gli spinaci freschi con quelli surgelati?
Sì. Se si utilizzano spinaci freschi è sufficiente frullarli e aggiungerli all’impasto, altrimenti bisogna scottarli leggermente strizzarli e utilizzarli come quelli freschi.
Idea light:
Per rendere la ricetta delle crepes di spinaci più leggera potete utilizzare solo albumi e farina integrale.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 8 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti