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Crema pasticcera

Ricetta crema pasticcera del 02-02-2012 [aggiornata il 14-05-2024]

La crema pasticcera è molto versatile e può essere aromatizzata in vari modi, a seconda del dolce che si sta preparando,
utilizzando la vaniglia o della scorza di limone.
Il segreto per ottenere una crema pasticcera vellutata consiste nell’aggiungere il latte tiepido al composto di uova, zucchero e farina poco alla volta girando continuamente con una frusta a mano sempre a fuoco basso.

Come preparare la crema pasticcera:

Mettete il latte in un pentolino insieme all’aroma scelto e fatelo scaldare a fuoco basso.

pentola con latte

Mettete in un recipiente capiente lo zucchero e i tuorli.

zucchero e tuorli

Mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano.

tuorli e zucchero amalgamati
A questo punto incorporate la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare.

composto di uova zucchero e farina

Versate il latte caldo poco alla volta nel composto di uova, zucchero e farina senza smettere di mescolare con la frusta.
Amalgamate bene gli ingredienti in modo da avere un composto liscio e senza grumi.

ingredienti crema pasticcera

Versate il composto nella pentola

crema in cottura

Cuocete il composto a fuoco molto dolce mescolando continuamente e portate ad ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.

crema pasticcera cotta

Coprite la crema pasticcera con della pellicola da cucina facendo attenzione a farla aderire bene alla superficie della crema, in questo modo eviterete che si formi una pellicola sulla crema
La crema pasticcera è pronta per farcire dolci come pan di spagna, le Zeppole di San Giuseppe o per essere utilizzata come dessert.

crema pasticcera

Di Seguito Alcune Risposte a Domande Poste di Frequente:

Posso usare latte scremato?

Sì, ma il latte intero conferisce una consistenza più cremosa.

Posso sostituire lo zucchero con dolcificanti?

Puoi, ma lo zucchero contribuisce alla consistenza e al gusto autentico.

Varianti:

Varianti Light: Per una versione più leggera, sostituisci lo zucchero con dolcificanti a basso contenuto calorico e opta per il latte scremato. La crema sarà comunque deliziosa, ma con meno calorie.

Conservazione:

Conserva la crema pasticcera in frigorifero per un massimo di tre giorni. Assicurati di coprirla con pellicola trasparente per evitare la formazione di una pellicola sulla superficie.

Categories
Creme
Tags
Ricetta Crema pasticceraCome preparare Crema pasticceraCrema pasticcera ricetta

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Un commento su “Crema pasticcera( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Sono senza parole,cosa puo’ dirvi un Italiano nato all’estero,ma piu’ Italiano di Un ITALIANO.SONO CONTENTISSIMO DI RICEVERE LE VOSTRE RICETTE,SEMPLICI E VERAMENTE BUONE,DATEMI IL TEMPO DI PROVARLE A FARE E VI FARO’ SAPER IL RISULTATO.Chiedo scusa per una mia richiesta e se e’ possibile soddisfare.So che in bassa Italia fanno i panzarotti fritti mi potreste pubblicare al ricetta.Ringrazio e alla prossima.

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In una casseruola, scaldare il latte con gli aromi sceltiIn una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.Aggiungere la farina al composto di uova e mescolare bene.Versare lentamente il latte caldo nella miscela di uova, mescolando continuamente.Riportare il composto sulla fiamma e cuocere a fuoco medio, mescolando fino a quando la crema si addensa.Rimuovere dal fuoco, lasciar raffreddare.Porzione per -14 +persona/e (diametro 26 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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