Crema pasticcera
Ricetta crema pasticcera del 02-02-2012 [aggiornata il 14-05-2024]
500 Grammi Latte intero
100 Grammi Zucchero semolato
45 Grammi Farina bianca
3 Tuorli d'uovo
q.b. Aroma a piacere
La crema pasticcera è molto versatile e può essere aromatizzata in vari modi, a seconda del dolce che si sta preparando,
utilizzando la vaniglia o della scorza di limone.
Il segreto per ottenere una crema pasticcera vellutata consiste nell’aggiungere il latte tiepido al composto di uova, zucchero e farina poco alla volta girando continuamente con una frusta a mano sempre a fuoco basso.
Come preparare la crema pasticcera:
Mettete il latte in un pentolino insieme all’aroma scelto e fatelo scaldare a fuoco basso.
Mettete in un recipiente capiente lo zucchero e i tuorli.
Mescolate bene con l’aiuto di una frusta a mano.
A questo punto incorporate la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare.
Versate il latte caldo poco alla volta nel composto di uova, zucchero e farina senza smettere di mescolare con la frusta.
Amalgamate bene gli ingredienti in modo da avere un composto liscio e senza grumi.
Versate il composto nella pentola
Cuocete il composto a fuoco molto dolce mescolando continuamente e portate ad ebollizione fino a che la crema si sarà ben addensata.
Coprite la crema pasticcera con della pellicola da cucina facendo attenzione a farla aderire bene alla superficie della crema, in questo modo eviterete che si formi una pellicola sulla crema
La crema pasticcera è pronta per farcire dolci come pan di spagna, le Zeppole di San Giuseppe o per essere utilizzata come dessert.
Di Seguito Alcune Risposte a Domande Poste di Frequente:
Posso usare latte scremato?
Sì, ma il latte intero conferisce una consistenza più cremosa.
Posso sostituire lo zucchero con dolcificanti?
Puoi, ma lo zucchero contribuisce alla consistenza e al gusto autentico.
Varianti:
Varianti Light: Per una versione più leggera, sostituisci lo zucchero con dolcificanti a basso contenuto calorico e opta per il latte scremato. La crema sarà comunque deliziosa, ma con meno calorie.
Conservazione:
Conserva la crema pasticcera in frigorifero per un massimo di tre giorni. Assicurati di coprirla con pellicola trasparente per evitare la formazione di una pellicola sulla superficie.
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Un commento su “Crema pasticcera” ( 4.9/5 basato su 1 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 14 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
Sono senza parole,cosa puo’ dirvi un Italiano nato all’estero,ma piu’ Italiano di Un ITALIANO.SONO CONTENTISSIMO DI RICEVERE LE VOSTRE RICETTE,SEMPLICI E VERAMENTE BUONE,DATEMI IL TEMPO DI PROVARLE A FARE E VI FARO’ SAPER IL RISULTATO.Chiedo scusa per una mia richiesta e se e’ possibile soddisfare.So che in bassa Italia fanno i panzarotti fritti mi potreste pubblicare al ricetta.Ringrazio e alla prossima.