Crema di orzo ai funghi
Ricetta crema di orzo ai funghi del 02-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
100 Grammi Orzo perlato
40 Grammi Funghi secchi
2 Cucchiai Aceto
1 Coste Sedano
2 Carote
1 Cipollotto
1 Scalogno
1 Mazzetti Cerfoglio
3 Chiodi di garofano
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Una deliziosa zuppa di orzo e funghi. Una ricetta di cucina semplice e adatta alla fredda stagione invernale.
Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente e cuocetelo in acqua salata per circa 2 ore e mezzo.
Mettete a bagno i funghi secchi in acqua calda per una mezz’oretta.
Tagliate a pezzetti lo scalogno, il cipollotto, il sedano e le carote.
Mettete le verdure in una casseruola, unite i funghi, i chiodi di garofano e metà del cerfoglio tritato.
Aggiungete ora al composto 1litro di acqua, salate e cuocete per circa un ora, terminata la cottura filtrate il brodo in modo da eliminare tutti i residui.
Unite l’orzo ai funghi e frullate il tutto fino ad ottenere una poltiglia omogenea.
Stemperate con il brodo, unite l’aceto e l’olio e scaldate su fiamma lenta.
Servite la zuppa ben calda cospargendola con il cerfoglio tritato rimanente e con delle fette di pane casereccio.
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Ma non capisco… è la foto fatta ad un giornale?si vede malissimo!!!
Una zuppa invernale sana e nutriente…..
Ottima per queste giornate fredde!!!!!!!!!!