Crema al burro
Ricetta crema al burro del 24-11-2011 [aggiornata il 17-11-2024]
La crema al burro viene usata per la farcitura di torte e dolcetti come i cupcakes.
E’ una crema alla cui base c’è il burro e può essere aromatizzata con la vaniglia, scorza di limone, caffè, cacao, liquori, ecc. Si possono usare anche dei coloranti alimentari.
Per farcire i cupcakes con questa crema ( le dosi date servono per circa 10 cupcakes) si deve usare la siringa o la tasca da pasticciere.
Con uno sbattitore elettrico lavoriamo il burro finchè non diventa una crema morbida. Incorporiamo lo zucchero al burro poco alla volta, infine aggiungiamo il latte e l’aroma o il colorante e continuiamo a lavorare finchè non otteniamo un composto omogeneo.
Se la crema risulta un pò dura aggiungiamo un altro pò di latte.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Consumo energetico zero, nessuna cottura
Difficoltá: alla portata di tutti