Cous cous ai peperoni
Ricetta cous cous ai peperoni del 28-04-2014 [aggiornata il 10-11-2024]
50 Grammi Cous cous precotto
100 grammi Peperone
10 grammi Cipolla
q.b. Sale
½ cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo tritato
Il cous cous ai peperoni è una ricetta vegetariana, leggero e saporito, semplice e veloce e può essere gustato sia caldo che freddo.
Il cous cous è un alimento semplice e molto versatile ottimo come piatto unico soprattutto se arricchito con carne o pesce. La versione con le verdure o con i pomodorini è molto leggera, un ottimo abbinamento è quello delle zucchine con i gamberetti.
Come preparare il cous cous ai peperoni:
Lavate i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi interni e i filamenti.
Tagliate i peperoni a dadini e metteteli a rosolare in una casseruola con la cipolla tagliata a fettine sottili e l’olio extravergine d’oliva.
Salate e fate cuocere i peperoni coperti per circa 15 minuti aggiungendo un pò d’acqua.
Nel frattempo fate bollire l’acqua leggermente salata, aggiungete il cous cous e cuocetelo per 5 minuti mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Aggiungete il cous cous nella padella con i peperoni e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate insaporire per qualche minuto e servite il cous cous caldo o freddo magari spolverizzando con del prezzemolo tritato.
Nota:
Nella preparazione del cous cous uso un bicchiere di acqua e 70 grammi di cous cous a persona.
La mia ricetta del cous cous ai peperoni è molto semplice e leggera, ma a piacere può essere arricchita con delle polpettine di carne e diventare un ottimo piatto unico.
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Lo faccio spesso soffriggo il peperone , la zucchina e nel frattempo preparo il cuscus,in una ciotola metto la carne simmenthal e aggiungo le verdure soffritte e in fine in cuscus …
nooooooooooo
Anche dell olio d oliva x sgranare il cous cous…qst e il sgreto
ma per cucinare il cous cous metti solo un bicchiere d’acqua?o tanti bicchiari quante sono le persone?grazie
Lo dicevano i club dogo “ammazza chi nn mangia polenta ma cous cous”