Cous cous funghi e spinaci
Ricetta cous cous funghi e spinaci del 15-02-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
55 Grammi Cous cous
40 Grammi Funghi champignon
30 Grammi Spinaci novelli
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Carota
q.b. Sedano
q.b. Curcuma
q.b. Peperoncino
q.b. Sale
Il cous cous funghi e spinaci è un piatto leggero, sano e dal gusto intrigante, ma al tempo stesso nutriente e saziante.
La curcuma e il peperoncino danno al piatto una marcia in più rendendolo molto appetitoso e invitante.
Una ricetta indicata per chi ama mantenersi leggero o segue una dieta ipocalorica e rappresenta un valido sostituto della pasta.
Potete tranquillamente inserire la ricetta nel vostro menù settimanale e variare così l’ alimentazione senza rinunciare al gusto e alla leggerezza.
Una combinazione di ingredienti che rende questo primo piatto molto particolare.
La dolcezza degli spinaci novelli e dei funghi champignon si sposa molto bene con il gusto leggermente amaro della curcuma e il piccante del peperoncino e il risultato finale è veramente eccezionale e molto apprezzato.
Il cous cous funghi e spinaci è un piatto completo e bilanciato e ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
E’ un vero alleato delle diete dimagranti, i funghi e gli spinaci infatti hanno pochissime grassi e calorie.
Gli spinaci sono ricchi di vitamine, sali minerali e ferro e sono un alleato prezioso per la salute degli occhi, del cuore e per le donne in gravidanza.
La curcuma è una spezia che oltre a dare colore e sapore ai piatti fa molto bene alla salute infatti è un antinfiammatorio naturale ed ha proprietà diuretiche utili a perdere peso.
Il cous cous, inoltre, ha le stesse proprietà nutrizionali dalla pasta ma è molto più leggero ed è anche molto versatile.
Si presta infatti alla preparazione di tante ricette sane, gustose e invitanti come il Cous cous zucchine e pomodorini o il Cous cous alle verdure ottimo da utilizzare anche per farcire delle zucchine tonde.
Come preparare il cous cous funghi e spinaci:
Iniziate la preparazione della ricetta dal trito di verdure.
Pulite la carota tagliando le estremità, pelatela e tritatatela insieme al sedano e all’aglio.
Mettete il trito in una padella antiaderente insieme all’olio extravergine d’oliva e fatelo rosolare per qualche minuto.
Lavate gli spinaci novelli e teneteli da parte.
Aggiungete un pò di acqua al trito e fatelo appassire mescolando di tanto in tanto.
Unite i funghi champignon ed un pò di peperoncino.
Mescolate delicatamente e fateli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete un pò di acqua, la curcuma e fate cuocere i funghi per circa 10 minuti.
A questo punto unite gli spinaci.
Fate appassire gli spinaci per circa 2 – 3 minuti, regolate di sale e spegnete il fuoco.
Cuocete il cous cous per circe 5 minuti in acqua bollente salata.
Mescolate con una forchetta in modo che il cous cous assorba tutta l’acqua e risulti ben sgranato.
Versate il cous cous nella padella con il condimento.
Mescolate delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.
Fate insaporire per qualche minuto e servite il cous cous funghi e spinaci.
E’ ottimo sia caldo che a temperatura ambiente.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 5 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti