Cous cous con pomodorini
Ricetta cous cous con pomodorini del 18-07-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
55 Grammi Cous cous precotto
40 Grammi Pomodorini
40 Grammi Zucchine
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Cipolle
q.b. Basilico
q.b. Pepe
q.b. Sale
Il cous cous con pomodorini è un primo piatto leggero e salutare, ideale per chi ama mantenersi in forma o segue un regime ipocalorico.
Il cous cous è un alimento semplice e veloce da preparare, un’ idea per variare l’alimentazione di tutti i giorni.
Inoltre è molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette semplici e appetitose adatte ai gusti di tutti.
Provate anche il cous cous con peperoni o il cous cous zucchine e gamberetti se amate l’abbinamento con il pesce.
O ancora le zucchine ripiene di cous cous alle verdure per un piatto scenografico e dal tocco esotico.
Il cous cous con pomodorini è una ricetta invitante e appetitosa indicata per tutta la famiglia, grandi e bambini e perfetta da gustare sia calda che fredda.
Un primo piatto perfetto per l’estate e ottimo da portare anche in spiaggia o in ufficio.
Un piatto fresco, colorato e profumato grazie alla presenza dei pomodorini, delle zucchine e del basilico.
Una ricetta molto digeribile e ricca di proprietà benefiche per l’organismo.
Il cous cous essendo un derivato del grano duro ha le stesse proprietà nutrizionali della pasta ma è più ricco di acqua e risulta più digeribile.
Le zucchine e i pomodorini ricchi di sali minerali e vitamine sono molto utili per la nostra salute.
Le zucchine ricche di acqua sono molto importanti durante la stagione estiva perchè aiutano con l’idatazione, mentre i pomodori aiutano a combattere i radicali liberi.
Una ricetta semplice tutta da provare che unisce le proprietà benefiche della dieta mediterranea con il sapore esotico del cous cous.
Come preparare il cous cous con pomodorini:
Il cous cous è un alimento precotto che richiede pochi minuti di cottura.
Iniziate quindi la preparazione della ricetta dalle verdure.
Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a dadini della stessa misura per una cottura uniforme.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva.
Fatela imbiondire
Aggiungete le zucchine
Salatele e fatele saltare per qualche minuto per farle rosolare
Aggiungete i pomodorini alle zucchine
Fate cuocere per 5 minuti finchè le verdure saranno cotte ma ancora sode
Cuocete il cous cous per cinque minuti in acqua bollente salata mescolando con una forchetta in modo che assorba tutta l’acqua e sia ben sgranato.
Nella ricetta ho utilizzato del cous cous integrale per un maggior contenuto di fibre.
Versate il cous cous nella padella.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Lasciate insaporire il cous cous per qualche minuto.
Servite il cous cous con pomodorini accompagnato con foglie di basilico fresco per un tocco di colore e di profumo.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti