Cosce di pollo alla birra
Ricetta cosce di pollo alla birra del 11-12-2013 [aggiornata il 12-11-2024]
1 Chilogrammo Cosce di pollo piccole
500 Millilitri Birra chiara e non amara
2-3 Foglie Alloro
2 Cucchiai Olio extravergine d' oliva
1 Spicchi Aglio
q.b. Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Pepe
Le cosce di pollo alla birra è una ricetta dal gusto particolare.
Il pollo è un tipo di carne molto versatile che si abbina benissimo a molti ingredienti sia classici come peperoni e patate e sia un pò più stravaganti come lo yogurt o lo zenzero, oppure quale sapore estivo come nel caso delle Cosce di pollo al limone.
In questa ricetta ho voluto sperimentare l’accostamento della birra col pollo e devo dire che sono rimasta molto contenta, il pollo rimane molto morbido e saporito e la salsina ha un gusto talmente particolare… meno male che avevo preparato del pane caldo fatto in casa e così l’abbiamo potuta gustare al meglio.
Come preparare le cosce di pollo alla birra:
La ricetta delle cosce di pollo alla birra è veloce da preparare e anche molto semplice.
Eliminate la pelle dalle cosce, salatele, pepatele e infarinatele.
Fate rosolare le coscette con un pò di olio in una padella antiaderente, se avete un wok è preferibile perchè consente una cottura veloce e povera di grassi.
Fate rosolare bene il pollo da entrambi i lati.
Aggiungete lo spicchio di aglio intero, l’alloro e il rosmarino.
Aggiungete la birra in modo da coprire le cosce e cuocete il pollo a fiamma bassa per circa 25 minuti con un coperchio.
A metà cottura girate il pollo in da farlo cuocere bene e in maniera uniforme.
Trascorso questo tempo, aggiustate di sale e fate addensare il sughetto togliendo il coperchio e alzando la fiamma.
Servite le cosce accompagnandole col sughetto di cottura.
Ottime vero ? se il sapore è troppo intenso puoi sempre andare su un piatto classico come le Cosce di pollo al forno con patate.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Provo stasera! Tirato fuori prima dal congelatore… sperimentare sperimentare!!
L’ unico motivo per cui elimino la pelle è che è grassa
Ricettina semplice ma molto intrigante: la sperimenterò volentieri.
Due domande: 1) C’è un motivo specifico per cui è necessario eliminare la pelle delle cosce? 2) Se la si lasciasse si “rovinerebbe” qualcosa?
la ricetta mi piace la sperimento e vi farò sapere
Io scrivo dalla Germania e appena lo preparo telo farò sapere.
il pollo alla birra mi e` molto piaciuto facile da fare molto saporito e gustoso.
signora ciccia e bravissima…. voglio cambiare il modo di preparare il pollo…grazie
Sei forte ciccia!!!!!!!!!!!.
AZZ’ BUONN’
fatto e mangiatooooooo ottimo