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Cosce di pollo alla birra

Ricetta cosce di pollo alla birra del 11-12-2013 [aggiornata il 12-11-2024]

Le cosce di pollo alla birra è una ricetta dal gusto particolare.
Il pollo è un tipo di carne molto versatile che si abbina benissimo a molti ingredienti sia classici come peperoni e patate e sia un pò più stravaganti come lo yogurt o lo zenzero, oppure quale sapore estivo come nel caso delle Cosce di pollo al limone.
In questa ricetta ho voluto sperimentare l’accostamento della birra col pollo e devo dire che sono rimasta molto contenta, il pollo rimane molto morbido e saporito e la salsina ha un gusto talmente particolare… meno male che avevo preparato del pane caldo fatto in casa e così l’abbiamo potuta gustare al meglio.

Come preparare le cosce di pollo alla birra:

La ricetta delle cosce di pollo alla birra è veloce da preparare e anche molto semplice.

Eliminate la pelle dalle cosce, salatele, pepatele e infarinatele.

cosce infarinate

Fate rosolare le coscette con un pò di olio in una padella antiaderente, se avete un wok è preferibile perchè consente una cottura veloce e povera di grassi.
Fate rosolare bene il pollo da entrambi i lati.

rosolatura

Aggiungete lo spicchio di aglio intero, l’alloro e il rosmarino.

aggiunta spezie

Aggiungete la birra in modo da coprire le cosce e cuocete il pollo a fiamma bassa per circa 25 minuti con un coperchio.
A metà cottura girate il pollo in da farlo cuocere bene e in maniera uniforme.
Trascorso questo tempo, aggiustate di sale e fate addensare il sughetto togliendo il coperchio e alzando la fiamma.
Servite le cosce accompagnandole col sughetto di cottura.

cosce di pollo alla birra

Ottime vero ? se il sapore è troppo intenso puoi sempre andare su un piatto classico come le Cosce di pollo al forno con patate.

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Secondi piatti di Carne
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Ricetta Cosce di pollo alla birraCome preparare Cosce di pollo alla birraCosce di pollo alla birra ricetta

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10 commenti su “Cosce di pollo alla birra( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • Provo stasera! Tirato fuori prima dal congelatore… sperimentare sperimentare!!

  • L’ unico motivo per cui elimino la pelle è che è grassa

  • Ricettina semplice ma molto intrigante: la sperimenterò volentieri.
    Due domande: 1) C’è un motivo specifico per cui è necessario eliminare la pelle delle cosce? 2) Se la si lasciasse si “rovinerebbe” qualcosa?

  • la ricetta mi piace la sperimento e vi farò sapere

  • Io scrivo dalla Germania e appena lo preparo telo farò sapere.

  • il pollo alla birra mi e` molto piaciuto facile da fare molto saporito e gustoso.

  • signora ciccia e bravissima…. voglio cambiare il modo di preparare il pollo…grazie

  • Sei forte ciccia!!!!!!!!!!!.

  • AZZ’ BUONN’

  • fatto e mangiatooooooo ottimo

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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