Cosce di pollo al limone
Ricetta cosce di pollo al limone del 27-09-2024
1 Chilogrammo Cosce di pollo piccole
100 Grammi Pangrattato
50 Grammi Parmigiano grattugiato
1 Succo di limone
1 Buccia di limone
q.b. Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Le Cosce di pollo al limone sono un secondo piatto semplice e saporito, perfetto per chi desidera un’alternativa leggera ma gustosa al classico pollo al forno.
La combinazione tra il succo di limone fresco e il pollo crea un’esplosione di sapori che esalta la carne, rendendola morbida, succosa e molto aromatica.
Questo piatto è ideale per un pranzo o una cena leggera per tutta la famiglia, ma allo stesso tempo appagante e facile da preparare anche per i meno esperti in cucina.
Se amate i sapori intensi e un pò insoliti dovete assolutamente provare anche la ricetta del pollo alla birra molto gustosa e saporita.
Come preparare le cosce di pollo al limone:
Per la preparazione della ricetta potete utilizzare solo le cosce di pollo, come nel nostro caso, o anche le sovracosce.
Eliminate la pelle dalle cosce del pollo.
Grattugiate la buccia del limone e spremetelo per ricavare il succo.
Quindi preparate un’emulsione mettendo in un recipiente capiente il succo del limone, un pò di olio extravergine di oliva e il sale.
Mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.
Bagnate le cosce di pollo e giratele per insaporirle completamente.
Preparate la panatura aromatizzata mettendo insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la buccia di limone e il pepe.
Per dare maggior sapore al piatto potete sostituire metà parmigiano con del pecorino grattugiato.
Passate le cosce di pollo bagnate nella panatura.
Distribuitela bene in maniera uniforme coprendo completamente le cosce di pollo e facendola aderire bene.
Rivestite una teglia con della carta da forno e disponete le cosce di pollo impanate.
Condite con delle fettine di limone e con la bagna rimasta.
Infornate per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°, in modalità ventilata, finchè le cosce di pollo risulteranno dorate.
Servite le cosce di pollo al limone calde e croccanti e buon appetito.
Come conservare le cosce di pollo al limone:
Le cosce di pollo al limone si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. Riscaldatele in forno prima di servirle.
Varianti delle cosce di pollo al limone:
Per dare un tocco esotico al piatto potete aggiungi un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato alla marinata.
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Il limone rende il pollo troppo acido?
No, se bilanciato correttamente con l’olio il limone donerà freschezza senza risultare troppo acido.
E’ possibile cuocere le cosce di pollo in padella?
Si, dopo averle rosolate bene aggiungete un pò brodo di pollo o un pò di acqua e coprite con un coperchio cuocendo a fuoco medio e girandole a metà cottura.
Si può utilizzare un altro tipo di formaggio?
Certo. Potete usare del grana grattugiato o per dare maggiore sapore al piatto potete sostituire metà parmigiano grattugiato con del pecorino.
Idea light:
Per una versione più leggera potete evitare di mettere il formaggio grattugiato nella panatura e ridurre la quantità di olio.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti