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Cookies Americani

Ricetta cookies americani del 16-04-2024 [aggiornata il 05-08-2024]

Ingredienti:

250 Grammi Farina "00"
125 Grammi Burro morbido
100 Grammi Zucchero di canna
100 Grammi Zucchero semolato
150 Grammi Gocce di cioccolato
10 Grammi Amido di mais
1 Cucchiaino Bicarbonato
1 Cucchiaio Estratto di vaniglia
1 Pizzico Sale
1 Uova
Per decorare
30 Grammi Gocce di cioccolato

I Cookies Americani sono una delizia irresistibile che conquista tutti, grandi e bambini, con il loro mix perfetto di croccantezza esterna e cuore morbido ricco di golose gocce di cioccolato.
Con questa ricetta potrete portare l’autentico gusto americano direttamente nella vostra cucina preparando dei biscotti  golosi molto apprezzati nella loro semplicità.
Un vero peccato di gola, ideale per iniziare la giornata con una marcia in più o per concedersi una pausa golosa durante la giornata.
Se amate i dolci con le gocce d cioccolato allora dovete provare anche i Muffin con gocce di cioccolato, semplici, veloci e delicati.

Come preparare i cookies americani:

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente togliendolo dal frigo 1 ora prima di utilizzarlo.

Quindi lavorate a crema il burro ammorbidito insieme allo zucchero di canna, allo zucchero semolato e all’estratto di vaniglia utilizzando le fruste elettriche.

burro lavorato con zucchero semolato e zucchero di canna

Unite le uova e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

composto di burro e uova

Mescolate insieme la farina, l’amido di mais, il sale e il bicarbonato e aggiungeteli al composto di burro.

impasto biscotti con aggiunta della farina

Amalgamate bene la farina all’impasto utilizzando una spatola.
Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato e amalgamatele bene all’impasto.

impasto biscotti con gocce di cioccolato

Formate delle palline con l’impasto e disponetele, ben distanziate tra loro, su una teglia foderata con della carta da forno.
E’ importante lasciare dello spazio tra una pallina  e l’altra perchè durante la cottura i biscotti si allargano.

teglia con biscotti cookies

Aggiungete su ogni pallina di impasto altre gocce di cioccolato.

cookies americani crudi

Infornate nel forno preriscaldato a 180°, modalità statica, per circa 11 minuti finchè i bordi saranno dorati.
Toglieteli dal forno quando sono ancora morbidi altrimenti si induriscono.

biscotti cookies americani cotti

Lasciateli raffreddare per circa 5 minuti prima di trasferirli su un vassoio e servirli in modo da fargli prendere consistenza dato che appena tolti dal forno sono molto morbidi.

cookies americani

Come conservare i cookies americani:

Conservate i cookies americani a temperatura ambiente fino a 2 settimane, chiusi all’interno di una scatola di latta o di un contenitore di vetro con chiusura ermetica. 

Varianti dei cookies americani:

Potete aggiungere noci, nocciole o pezzi di caramello all’impasto per un tocco extra di gusto e per una versione diversa dei biscotti Cookies.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

E’ possibile utilizzare cioccolato al latte invece del fondente?

E’ preferibile usare il cioccolato fondente perchè aggiungendo cioccolato al latte all’impasto si ottiene un sapore più dolce.

Si può sostituire il burro con la margarina?

Si può sostituire il burro con margarina, ma il sapore potrebbe variare leggermente.

E’ possibile congelare l’impasto dei Cookies Americani?

Potete formare delle palline di impasto e congelarle. Quando desiderate dei biscotti freschi cuoceteli direttamente dal freezer estendo leggermente il tempo di cottura.

Idea light:

Per una versione più leggera, riducete la quantità di zucchero e sostituite il burro con margarina leggera.

Categories
Biscotti
Tags
Ricetta Cookies AmericaniCome preparare Cookies AmericaniCookies Americani ricetta

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Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero semolatoAggiungere le uova e amalgamare beneUnire anche la farina, l'amido di mais, il sale e il bicarbonatoMescolate e aggiungete anche le gocce di cioccolatoFormare delle palline di impasto e disporle distanziate su una tegliaInfornare finchè risultano doratiLasciare raffreddare e servirePorzione per -24 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 24 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 11 minuti

Tempo totale 31 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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