Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Coniglio con broccoli calabresi

Ricetta coniglio con broccoli calabresi del 17-01-2012 [aggiornata il 07-11-2024]

Ingredienti:

1 Coniglio
500 Grammi Broccoli calabresi
1 Rametti Rosmarino
1 Rametti Maggiorana
1 Rametti Prezzemolo
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
30 Grammi Burro
1 decilitri Aceto
q.b. Sale

Il coniglio con broccoli calabresi è una ricette molto leggera in cui viene unita la carne magra del coniglio con le caratteristiche della verdura.

I broccoli sono ricchi di vitamine, ferro e calcio e sono poveri di grassi.
Si trovano in commercio a partire dall’autunno , ma è possibile trovarli per tutto l’inverno in quanto la pianta continua a produrli, anche dopo essere stata tagliata. I broccoli possono essere consumati sia crudi in pinzimonio e sia cotti all’insalata, gratinati con la besciamella, aggiunti al minestrone o come condimento per la pasta.

La carne di coniglio essendo molto delicata si presta ad essere accoppiata ad altre verdure ottenendo risultati sempre molto appetitosi, come il “Coniglio al radicchio” o “Coniglio alla cacciatora con pomodorini“.

Come preparare il coniglio con broccoli calabresi:

Iniziamo la preparazione di questa ricetta semplice dal coniglio.

Pulite il coniglio dalle interiora e tagliatelo a pezzetti.

coniglio a pezzi

Lavate i pezzi del coniglio, asciugateli,infarinateli e fateli rosolare in un tegame con olio, burro e rosmarino.

coniglio in padella

Cospargete il tutto con prezzemolo e maggiorana tritati e bagnate con l’aceto.

Cuocete per circa 45 minuti a recipiente coperto su fuoco basso, girando spesso in modo che il coniglio non attacchi.

Nel frattempo pulite e lavate i broccoli calabresi.

broccoli calabresi cimette

Divideteli a cimette e lessateli al dente.

Unite i broccoli al coniglio 10 minuti prima di spegnere il fuoco.

Mescolate bene, ma con delicatezza, per amalgamare gli ingredienti senza però rompere le cimette dei broccoli.

Salate e servite il coniglio con i broccoli calabresi ben caldo.

 
Categories
Secondi piatti di Carne
Tags
Ricetta Coniglio con broccoli calabresiCome preparare Coniglio con broccoli calabresiConiglio con broccoli calabresi ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Un commento su “Coniglio con broccoli calabresi( 4.9/5 basato su 1 votazioni)

  • Adoro i broccoli, dalle frittelle alla pasta, ma questa ricetta con il coniglio è molto delicata.
    L’ho provata ieri a pranzo ed è piaciuta molto…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 50 minuti

Tempo totale 60 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito