Coniglio alla cacciatora con pomodorini
Ricetta coniglio alla cacciatora con pomodorini del 08-09-2022 [aggiornata il 17-11-2024]
80 Grammi Coniglio
20 Grammi Olive nere
50 Grammi Pomodorini
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Vino bianco
q.b. Rosmarino
q.b. Aglio
Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto tipico della cucina italiana, una di quelle ricette per cui ogni famiglia ha una sua versione collaudata che rispecchia i propri gusti personali.
La mia versione prevede l’utilizzo dei pomodorini invece della polpa di pomodoro e questo conferisce al piatto un gusto più fresco, una ricetta decisamente più estiva che vi conquisterà.
L’utilizzo dei pomodorini freschi si sposa molto bene con la carne tenera e delicata del coniglio e il risultato è un secondo piatto dal colorito rosato, fresco e molto profumato.
Inoltre la cottura in umido rende la carne di coniglio molto morbida e particolarmente adatta ai bambini.
Un piatto semplice, casalingo che si prepara con pochi ingredienti e adatto a tutta la famiglia.
Una ricetta gustosa adatta a tutte le occasioni, una versione da proporre anche ai vostri ospiti e che piacerà a tutti.
Potete abbinare al coniglio alla cacciatora un classico contorno di patate al forno o se preferite un piatto di verdure come l’insalata di fagiolini o delle verdure grigliate.
Una variante del coniglio alla cacciatora è il pollo alla cacciatora che prevede la carne di pollo in sostituzione a quella di coniglio per una ricetta altrettanto gustosa e invitante.
La carne di coniglio è un tipo di carne bianca molto magra e ipoallergenica particolarmente indicata per i bambini e per tutti coloro che amano mangiare in modo sano.
Il coniglio ha un sapore delicato e per questo è molto versatile e può essere abbinato a tanti ingredienti che ne esaltano il sapore.
Da provare il coniglio al radicchio per una ricetta diversa e originale tutta da provare.
Coma preparare il coniglio alla cacciatora:
Se avete acquistato un coniglio intero tagliatelo a pezzi.
Lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo.
Lavate anche i pomodorini.
Fate scaldare in una padella l’olio extravergine d’oliva insieme alla cipolla tagliata finemente
Aggiungete i pezzi di coniglio
Fateli rosolare bene da entrambi e lati e girateli spesso per evitare che si attacchino
Versate il vino bianco sul coniglio e fatelo evaporare a fuoco vivace in modo da eliminare la parte alcolica.
Se volete che questo sia un piatto adatto anche ai bambini potete sostituire il vino con del brodo vegetale.
Aggiungete il rosmarino, i pomodorini tagliati e le olive nere denocciolate
Regolate di sale e coprite il tegame con un coperchio.
Cuocete il coniglio a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.
Se necessario aggiungete un pò di brodo vegetale durante la cottura.
A cottura ultimata la carne di coniglio deve risultare morbida e il sughetto ristretto.
Servite il coniglio alla cacciatora ben caldo.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti