Coniglio al sugo con pancetta
Ricetta coniglio al sugo con pancetta del 29-11-2011 [aggiornata il 17-11-2024]
1 Kilogrammi Coniglio
400 Grammi Polpa di pomodoro
100 Grammi Pancetta non molto grassa
1 Cipolla
1 Bicchiere Vino bianco
q.b. Pepe
q.b. Sale
Il coniglio al sugo con pancetta è un tripudio di profumi e di sapori, una ricetta perfetta per tutta la famiglia o per una serata tra amici.
Con pochi ingredienti preparerete un piatto dal sapore deciso che conquisterà tutti.
Una variante più saporita del classico coniglio alla cacciatora.
La carne di coniglio è una carne bianca molto magra, ricca di proteine e a basso contenuto di colesterolo.
Ha poche calorie e quindi adatta a chi segue un regime alimentare controllato ed è considerata una carne ipoallergenica perciò è adatta anche ai bambini.
Il gusto delicato del coniglio lo rende molto versatile e adatto alla preparazione di tante ricette diverse, tutte da provare.
Come preparare il coniglio al sugo con pancetta:
Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo ed asciugatelo.
Pulite la cipolla, lavatela e tagliatela finemente.
In una padella antiaderente, fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i pezzi di coniglio
e fateli rosolare da ambo le parti girandoli spesso per evitare che si attacchino al fondo della padella.
Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini di circa ½ cm e aggiungetela al coniglio.
Fate rosolare la pancetta per qualche minuto.
Versate il vino sul coniglio e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Se non amate il vino o volete far mangiare il coniglio anche ai bambini potete sostituire il vino con un pò di brodo vegetale.
Unite adesso al coniglio e alla pancetta la polpa di pomodoro.
Regolate di sale e pepe, coprite il tegame con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso.
A cottura ultimata la carne del coniglio deve risultare tenera e ci deve essere un bel sughetto ristretto.
Se rimane troppo sugo togliete il coperchio e fatelo restringere aumentando la fiamma.
Servite il coniglio al sugo con pancetta caldo accompagnato da una bella fetta di pane.
Con un sugo così la scarpetta è d’obbligo.
Buon appetito!
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