Coniglio al radicchio
Ricetta coniglio al radicchio del 02-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
1 Coniglio
400 Grammi Radicchio rosso
1 Cipolla
1 Bicchiere Vino bianco secco
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
L’abbinamento del coniglio con il radicchio è molto particolare, un modo diverso per rendere più gustosa la carne di coniglio.
Il sapore amaragnolo del radicchio si combina bene con quello delicato del coniglio e il risultato è un secondo piatto dal sapore originale e particolare.
Il coniglio al radicchio è una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale per un pranzo o una cena veloce.
La carne di coniglio è una carne bianca molto delicata, saporita e ricca di proprietà nutritive.
Proprio per la sua delicatezza viene associata ad altri ingredienti che ne esaltano il sapore senza coprirlo.
Per una versione dal gusto più deciso e saporito provate il coniglio al sugo con pancetta, un piatto con un sughetto irresistibile da accompagnare con del buon pane.
La carne di coniglio è un tipo di carne con poche calorie ma ricca di proteine.
Per questo è particolarmente indicata per l’alimentazione dei bambini o per chi segue un regime alimentare controllato.
Come preparare il coniglio al radicchio:
Il procedimento per preparare questo secondo piatto è molto semplice.
Iniziate con la preparazione del coniglio.
Se avete acquistato un coniglio intero allora dovete pulirlo delle interiora e tagliarlo a pezzi di media grandezza.
Se preferite potete far fare queste operazioni dal vostro macellaio di fiducia.
Lavate i pezzi di coniglio sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di ossa e asciugateli.
Tritate la cipolla, mettetela in una padella con l’olio extravergine d’oliva e fatela rosolare insieme al coniglio.
Girate spesso i pezzi di coniglio per farli rosolare bene da tutte le parti ed evitare che si attacchino alla padella.
Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a strisce sottili.
Bagnate il coniglio con il vino e una volta evaporato coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 20 minuti.
Se preparate questa ricetta per dei bambini al posto del vino potete utilizzare del brodo.
Aggiungete il radicchio, salate e pepate.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti, il tempo di far appassire completamente il radicchio.
Amalgamate bene gli ingredienti e servite il coniglio al radicchio con il sugo di cottura.
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2 commenti su “Coniglio al radicchio” ( 4.8/5 basato su 2 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
Quale / quale tipo di radicchio?
Il sapore è veramente molto buono…..
Il radicchio contrasta il sapore dolce del coniglio.
Da provare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!