Conchiglioni ripieni melanzane e scamorza
Ricetta conchiglioni ripieni melanzane e scamorza del 29-04-2015 [aggiornata il 10-11-2024]
500 Grammi Conchiglioni
500 Grammi Melanzane
2 Passata di pomodoro
1 Scamorza
100 Parmigiano grattugiato
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Basilico fresco
I conchiglioni ripieni melanzane e scamorza sono un tipo di pasta al forno dal gusto ricco che conquisterà i vostri ospiti.
I conchiglioni ripieni sono un primo piatto molto versatile in quanto può essere preparato in tanti modi diversi e con gli ingredienti che preferiamo. Una variante molto gustosa e decisamente più sostanziosa è quella dei conchiglioni ripieni di funghi, prosciutto cotto e besciamella.
Come preparare i conchiglioni ripieni melanzane e scamorza:
Come prima cosa prepariamo le melanzane a funghetto.
Pulite le melanzane e tagliatele a dadini con tutta la buccia.
Mettete le melanzane in ammollo per circa 30 minuti con del sale fino. Trascorso questo tempo, sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele. In questo modo parte del sapore amaro delle melanzane viene attutito.
Friggete le melanzane nell’olio caldo fino a quando saranno dorate.
Preparate il sugo, fate soffriggere in una casseruola l’aglio con l’olio e aggiungete la passata di pomodoro.
Salate e cuocete finchè il pomodoro si sarà addensato.
Mettete le melanzane a cubetti in una terrina e aggiungete il parmigiano e una parte del pomodoro lasciandone un pò per il fondo della teglia e per ricoprire i conchiglioni.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Conditeli con un filo di olio extravergine d’oliva per evitare che si attacchino e metteteli su di un vassoio con la parte aperta rivolta verso il basso.
Mettete un pò di sugo in una pirofila e con cucchiaino riempite i conchiglioni con il composto di melanzane aggiungendo qualche pezzetto di scamorza.
Adagiate i conchiglioni nella pirofila uno accanto all’altro.
Ricoprite i conchiglioni con il sugo e spolverizzate con il parmigiano rimanente.
Infornate a 180° nel forno preriscaldato per circa 15 minuti finchè la scamorza non si sarà sciolta e i conchiglioni si saranno dorati.
Sfornate i conchiglioni melanzane e scamorza, fateli intiepidire e serviteli ancora caldi.
Se vi piace la pasta al forno potete anche provare le Lasagne al forno con melanzane oppure i Cannelloni di carne
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Ottimi, voglio provarli per Pasqua <3
Devono essere Milton buoni!!!! Li provero’!!!
Complimenti.Tutto molto chiaro e semplice… Provo e ti faccio sapere…saluti