Cime di rapa e salsicce
Ricetta cime di rapa e salsicce del 13-03-2014 [aggiornata il 08-12-2023]
4 Salsicce di suino
2 Kilogrammi Cime di rapa
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d' oliva
Peperoncino piccante
q.b. Sale
Le cime di rapa e salsicce rappresentano un ottimo abbinamento e vengono utilizzate anche per preparare pizze o come ripieno ricco e appetitoso di panini e torte salate.
Come preparare le cime di rapa e salsicce:
Pulite le cime di rapa togliendo le foglie e i gambi più duri.
Lavate la verdura accuratamente utilizzando del bicarbonato all’ultimo lavaggio in modo da eliminare tutte le impurità e rendere la verdura più tenera.
In una padella capiente fate soffriggere l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio si sarà dorato toglietelo e unite le cime di rapa senza sgocciolarle troppo.
Cuocete le cime di rapa coperte a fuoco dolce girandole di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Salate a metà cottura.
Quando le cime di rapa si saranno appassite togliete il coperchio e continuate la cottura lasciandole un pò al dente perchè dopo termineranno la cottura insieme alle salsicce.
A parte fate rosolare le salsicce in una padella con un filo di olio.
Coprite le salsicce con un coperchio e fatele cuocere.
Durante la cottura punzecchiatele con una forchetta in modo da far fuoriuscire il grasso.
A questo punto unite le salsicce alle cime di rapa insieme al sugo di cottura. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e se necessario aggiustate di sale.
Terminate la cottura insieme in modo da far insaporire i broccoli e le salsicce e servite il piatto ancora caldo.
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19 commenti su “Cime di rapa e salsicce” ( 4.1/5 basato su 19 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)
Tempo preparazione 30 minuti
Tempo cottura 30 minuti
Tempo totale 60 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
buonoooo
tropp buon co cirasiell fort a fin ero’ munnnn
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Isn’t it funny….. The world has just realised that humble poor man’s food is the best !!!!!!
buonissima
In Calabria usavano fare questo piatto anche con la salsiccia di carne e fegato…in inverno ! Che bontà !!!
Molto buona quella calabrese piccante
Questo abbinamento fa parte anche della cucina calabrese,la salsiccia pero’è rossa perché è impastata con pepe rosso macinato e può essere sia dolce che molto piccante
beh che ne dite vi piace l’accostyamento????
Gnam gnam
Bonnn che vogliaaaa e’ da una vita che non li mangio messo poi nel panino na goduriaaa 😉 buon buon buon
Sasicce e friarielli,gnamm… 😉
I could eat this all the time. And i do like broccoli rabe a lot
e la puglia trionfò
Buoniiii
Buoniii
buone le cime di rapa:)))) gia sono le 10:32, ho una fame..
La salsiccia e buona ma l altra cosa non me gusta 😛
Buoniiii