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Cheesecake bicolore al cioccolato

Ricetta cheesecake bicolore al cioccolato del 29-09-2015 [aggiornata il 10-11-2024]

La cheesecake è un dolce molto versatile che può essere sia cotto che crudo, versione semifreddo. E’ composta da una base di pasta, che può essere preparata o con biscotti sbriciolati o con pan di spagna o pasta frolla, sulla quale viene messa una crema a base di formaggi freschi e morbidi come ricotta, mascarpone, philadelphia… arricchita con cioccolato, frutta fresca, frutta secca…
Ecco la ricetta per preparare la cheesecake al cioccolato.

Come preparare la cheesecake bicolore al cioccolato:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco

cioccolato bianco sciolto a bagnomaria

e il cioccolato al latte

cioccolato al latte sciolto a bagnomaria

Nel frattempo tritate nel mixer i biscotti al cioccolato con il burro fuso raffreddato.

Preparate un cerchio apribile sul piatto di portata. Io ho utilizzato un cerchio di 24 cm. di diametro, ma se volete una cheeesecake più alta potete utilizzare anche un cerchio da 22 cm.

Disponete i biscotti tritati sul fondo della tortiera livellando e premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Fate raffreddare in frigorifero per circa 20 minuti.

base torta

Mettete in una ciotola lo zucchero al velo, il mascarpone e la philadelphia senza incorporare il siero che si forma nelle confezioni e mescolate con uno sbattitore elettrico fino ad avere una crema omogenea.

panna e zucchero

Montate la panna e incorporatela a mano alla crema dall’alto verso il basso senza farla smontare
panna montata

Dividete la crema in parti uguali e quando i due cioccolati si saranno raffreddati incorporate in una il cioccolato al latte

doppio cioccolato

e nell’altra il cioccolato bianco

doppio cioccolato

Mettete la crema al cioccolato al latte sulla base di biscotti, livellate bene e riponete in frigorifero per circa 20 minuti


aggiunta cioccolato al latte

Trascorso questo tempo rovesciate anche la crema al cioccolato bianco e livellate.

aggiunta cioccolato bianco

A questo punto la cheesecake bicolore è pronta.
Per la versione semifreddo occorre farla raffreddare in freezer per circa 2 ore prima di servirla, per una versione più morbida conservate in frigorifero per circa 3 ore.

Per servire la cheesecake bicolore al cioccolato togliete il cerchio apribile passando un coltello inumidito in modo da facilitare l’operazione e decorate a piacere, io ho utilizzato dei confettini colorati e gocce di cioccolato.

cheesecake bicolore

Variante

La cheesecake può essere preparata con una quantità notevole di ingredienti, sia modificandone la base che il topping, una versione molto apprezzata è la Cheesecake al limone senza cottura.

Categories
Torte
Tags
Ricetta Cheesecake bicolore al cioccolatoCome preparare Cheesecake bicolore al cioccolatoCheesecake bicolore al cioccolato ricetta

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -12 +persona/e (diametro 24 cm a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 12 porzioni)

Tempo preparazione 50 minuti

Consumo energetico zero, nessuna cottura

Difficoltá: alla portata di tutti

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