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Cavolo rosso stufato

Ricetta cavolo rosso stufato del 08-03-2023 [aggiornata il 17-11-2024]

Il cavolo rosso stufato è una ricetta semplice, economica e ricca di gusto.
La preparazione è molto veloce, il cavolo infatti viene tagliato molto sottile e per questo i tempi di cottura si abbassano.
In poco tempo e con pochi ingredienti potete preparare un contorno molto salutare da abbinare a secondi di carne, pesce, ma anche uova e formaggi.
Il cavolo rosso è un ortaggio invernale che ha pochissime calorie ma tanti benefici per la salute dell’organismo.
E’ molto particolare per il suo colore rosso tendente al viola, è’ ricco di acqua e di fibre ed è un vero alleato della forma fisica.
Inoltre è ricco di vitamine importanti per rafforzare il sistema immunitario ed ha proprietà antiossidanti.
Il cavolo rosso è particolarmente indicato per tutti  coloro che seguono una dieta dimagrante o amano mantenersi in forma.
Tra tutti i cavoli, infatti, è quello maggiormente efficace per la perdita di peso e questo è dovuto soprattutto alle sostanze che determinano il suo particolare colore.
I pigmenti che determinano il suo colore caratteristico contengono infatti sostanze che stimolano il metabolismo e aiutano a eliminare il grasso in eccesso.
Il cavolo rosso è una verdura molto versatile che può essere utilizzato in cucina per la preparazione di tante ricette salutari e  appetitose.
Potete tagliarlo a fette e cuocere il cavolo al forno oppure utilizzarlo per condire un bel risotto o un gustoso piatto di pasta.
Ha un sapore deciso e molto piacevole e per questo è molto apprezzato, inoltre dà un tocco di colore ai piatti rendendoli molto accattivanti anche alla vista oltre che nel gusto.

Come preparare il cavolo rosso stufato:

Pulite il cavolo rosso eliminando eventuali foglie esterne rovinate.

cavolo rosso

Staccate le foglie che dovete utilizzare e lavatele sotto l’acqua corrente.

foglie di cavolo rosso

Tagliate la verdura a striscioline sottili.

striscioline di cavolo rosso

Fate scaldare l’olio extravergine d’oliva in una padella con la cipolla tagliata.

cipolla tagliata

Unite il cavolo rosso affettato e fatelo saltare per qualche minuto.

ingredienti crudi

Girate la verdura, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fiamma bassa finchè il cavolo risulti tenero.
Se necessario aggiungete un altro pò di acqua.

cavolo rosso cotto

Servite il cavolo rosso stufato come contorno di un qualsiasi secondo piatto.

cavolo rosso stufato

Variante

A parte le il cavolo rosso, potete preparare con lo stesso procedimento anche la Scarola stufata, le Cime di rapa stufate, la Scarola stufata o la Verza in padella.

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Contorni di verdure
Tags
Ricetta Cavolo rosso stufatoCome preparare Cavolo rosso stufatoCavolo rosso stufato ricetta

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Lavare le foglie di cavolo rossoTagliarle a striscioline sottiliCuocere in padella insieme alla cipollaServire caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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