Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Cavolfiore affogato

Ricetta cavolfiore affogato del 17-10-2014 [aggiornata il 10-11-2024]

Il cavolfiore affogato è una ricetta siciliana, preparata in particolar modo nel periodo invernale. Può essere servito sia come contorno che antipasto.

Il cavolfiore è un ortaggio molto versatile e utile al nostro organismo che si trova sia in primavera che in autunno e in inverno. Può essere cucinato in tanti modi diversi sia come primo, che come secondo o contorno. Un modo sicuramente invitante per far mangiare il cavolfiore ai bambini è quello di preparare delle frittelle.

Come preparare il cavolfiore affogato:

Preparate il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo.
Dividete il cavolfiore a cimette non troppo piccole e lavatele sotto l’acqua corrente.
Fate appassire in un tegame la cipolla tagliata e il peperoncino con un pò di olio.

soffritto cipolla

Aggiungete il cavolfiore e fatelo rosolare.

cavolfiore

Coprite il cavolfiore con dell’acqua, aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 15- 20 minuti.

Durante la cottura, mescolare di tanto in tanto il cavolfiore, o ancora meglio potete limitarvi a scuotere di tanto in tanto il tegame.
Il pericolo in questo caso è che il morbidissimo cavolfiore si sfrantumi completamente.
A metà cottura aggiungete le olive denocciolate.

cavolfiore in cottura

Una volta cotto il cavolfiore deve presentarsi tenero ma comunque compatto.

Aggiungete del peperoncino o pepe a piacere.

Servite il cavolfiore affogato caldo o tiepido.

cavolfiore affogato

 

Categories
Contorni di verdure
Tags
Ricetta Cavolfiore affogatoCome preparare Cavolfiore affogatoCavolfiore affogato ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 18 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito