Cerca
se non trovi quello che desideri con la ricerca veloce, premi il tasto "Avvia"
Il tuo profilo attuale:
0 0

Cavoletti di bruxelles in padella

Ricetta cavoletti di bruxelles in padella del 11-12-2022 [aggiornata il 17-11-2024]

I cavoletti di bruxelles sono un alimento ricco di proprietà molto importanti per il benessere dell’organismo.
Sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre e per non perdere tutte queste proprietà durante la cottura è importante non cuocerli troppo.
E’ preferibile quindi  consumare questa preziosa verdura cotta a vapore o stufata in padella in modo da mantenere intatte le sostanze nutritive.
I cavoletti sono un ottimo alleato della forma fisica in quanto aiutano a perdere peso e quindi dovrebbero essere un alimento presente nella nostra dieta.
Tuttavia questa verdura non sempre è amata soprattutto per l’odore intenso che si sprigiona durante la cottura così come accade per il cavolfiore o i  broccoli calabresi.
Per ovviare a questo problema è possibile mettere un contenitore con un pò di aceto che evaporando contrasta l’odore dei cavoletti.
I cavoletti di bruxelles in padella sono un contorno sano e con poche calorie, perfetto per chi ama mangiare cibi gustosi anche a dieta.
Si preparano in poco tempo e facilmente, bastano pochi ingredienti e in poco tempo porterete in tavola un contorno saporito da abbinare ad un qualsiasi secondo di carne o di pesce.
Con questa ricetta i cavoletti di bruxelles vengono saltati in padella per pochi minuti, giusto il tempo di ammorbidirli.
In questo modo risultano morbidi dentro e croccanti fuori rendendo il piatto molto sfizioso e appetitoso.
Per questo motivo è preferibile acquistare cavoletti della stessa grandezza in modo da facilitare una cottura uniforme.

Come preparare i cavoletti di bruxelles in padella:

Pulite i cavoletti di bruxelles eliminando la parte inferiore e le foglie più esterne.

cavoletti puliti

Lavate i cavoletti sotto l’acqua corrente e scolateli.

cavoletti lavati

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d’aglio tagliato a metà.

aglio in padella

Quando l’aglio si sarà imbiondito aggiungete i cavoletti di bruxelles.

ingredienti

Regolate di sale e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dei cavoletti.
A cottura ultimata i cavoletti devono risultare teneri e dorati.

cavoletti cotti

Eliminate l’aglio e servite i cavoletti di bruxelles in padella.

cavoletti saltati

Categories
Contorni di verdure
Tags
Ricetta Cavoletti di bruxelles in padellaCome preparare Cavoletti di bruxelles in padellaCavoletti di bruxelles in padella ricetta

Condividi questa pagina: Facebook - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Pulire i cavoletti di bruxellesSaltarli in padella con olio e aglioServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito