Carpaccio di sogliola
Ricetta carpaccio di sogliola del 15-12-2011 [aggiornata il 17-11-2024]
350 Grammi Filetti di sogliola
50 Grammi Olive verdi
1 Cucchiai Capperi
Erba cipollina
Crescione
Prezzemolo
1 Limone
4 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Carpaccio di sogliola, una ricetta di cucina per preparare un secondo piatto di pesce molto fresco, delicato e poco calorico. Un modo diverso per cucinare un pesce molto delicato come la sogliola.
Procedimento:
Il procedimento per preparare questo secondo piatto molto delicato è veramente semplice e veloce.
Preparate innanzitutto il trito di erbe che userete per aromatizzare il vostro carpaccio di sogliola
Snocciolate le olive e tritatele insieme ai capperi.
Tritate finemente il prezzemolo, il crescione e l’erba cipollina.
Mescolate quindi il trito di erbe a quello di olive e capperi e legate con un filo d’olio.
Preparate la citronette che userete dopo mettendo insieme olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe, a piacere potete anche aggiungere della senape.
Agitare bene in modo da mescolare bene gli ingredienti ed ottenere una salsa omogenea.
Nell’olio rimasto stemperate il succo di limone e mescolate bene.
Adagiate ora su di un una teglia i filetti di sogliola, salateli e versateci sopra la citronette preparata in precedenza ed il trito di erbe.
Passate il tutto per 5 minuti nel forno ben caldo.
Disponete il carpaccio di sogliola su di un piatto da portata decorando con delle fettine di limone e servite ancora caldo.
Potete accompagnare il carpaccio con una buona Insalata di fagiolini o una porzione di Verdure grigliate.
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Una ricetta semplice e di sicura bontà! Un secondo piatto molto salutare visto che ha come protagonista il pesce…grazie la proverò per cena!!!
Ciao,questo carpaccio aromatizzato alle erbe mi attira molto, i filetti di sogliola sono super buoni,leggeri,velocissimi da fare e poi amo le erbe fresche…….
E’ un secondo davvero molto delicato…
Ed è anche molto buono….