Carote in padella
Ricetta carote in padella del 20-06-2023 [aggiornata il 17-11-2024]
Le Carote in padella sono un contorno leggero, salutare e molto economico ottimo da preparare tutto l’anno.
Una di quelle ricette adatte alla cucina giornaliera, pratica e veloce da preparare e ideale per accompagnare pietanze sia di carne che di pesce.
Le carote sono un ortaggio molto importante per il benessere del nostro corpo, contengono proprietà nutritive molto importanti per chi ama stare in forma.
Grazie all’alto contenuto di fibre e di acqua sono un alleato importantissimo per chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Infatti, possono essere sgranocchiate crude al posto dei classici snack e calmare la fame tra un pasto e l’altro.
Sono diuretiche e depurative, inoltre, sono ricche di vitamine e betacarotene, un antiossidante che permette di prevenire diverse malattie degenerative.
Le carote sono molto versatili in cucina e possono essere utilizzate per la preparazione di moltissime ricette sane, gustose e appetitose.
Possono essere consumate cotte e utilizzate per la preparazione di primi come un delicato Risotto con noci e carote, secondi e contorni, ma si possono gustare anche crude in modo da conservare maggiormente le loro proprietà nutrizionali.
Le carote possono essere utilizzate anche per la preparazione di dolci come la Torta di carote e mandorle oppure le classiche Camille, tortine monoporzione che sono un espediente sfizioso e goloso per far mangiare le carote anche ai più piccoli.
Come preparare le carote in padella:
Dopo aver acquistato delle carote fresche dovete preoccuparvi della loro pulizia per poi passare alla cottura in padella.
Tagliate le estremità delle carote con un coltello, pelatele e lavatele sotto l’acqua corrente.
Tagliate le carote a rondelle non troppo doppie in modo da facilitare la cottura.
Per fare questa operazione potete utilizzare un coltello oppure un taglia verdure.
Fate scaldare un pò di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, poi unite le carote tagliate.
Lasciate insaporire le carote per qualche minuto a fuoco vivace.
Condite le carote con un pò di sale e se lo gradite aggiungete anche un pò di pepe.
Lasciate cuocere le carote a fuoco basso coprendo la padella con un coperchio finchè le carote sono tenere e avete la cottura desiderata.
Naturalmente il tempo di cottura dipende dallo spessore delle rondelle e dal grado di tenerezza delle carote.
Irrorate con un pò di succo di limone e mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.
Lasciate cuocere per qualche altro minuto poi servite le carote in padella, sono ottime sia calde che tiepide.
Se adorate le carote in padella provate anche la versione in padella con finocchi, un abbinamento perfetto che unisce dolcezza e croccantezza.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti