Carne alla pizzaiola con fagiolini
Ricetta carne alla pizzaiola con fagiolini del 02-10-2013 [aggiornata il 13-11-2024]
800 Grammi Fagiolini
4 Fette Vitello
1 Confezione Pezzettoni di pomodoro
1 Spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d' oliva
q.b. Origano
q.b. Sale
La carne alla pizzaiola con fagiolini è un secondo piatto completo, sano ed equilibrato adatto a tutta la famiglia.
I fagiolini sono una verdura estiva ricca di vitamina A, proteine, sali minerali e fibre e li utilizzo molto in cucina per preparare contorni o piatti unici molto saporiti. I fagiolini all’insalata ad esempio sono un contorno leggero molto versatile, si abbina perfettamente a piatti di carne e di pesce.
Per un piatto più consistente, che utilizzo al posto della pasta, ai fagiolini aggiungo anche patate e zucchine lessate, un piatto fresco e leggero per mantenersi sani con gusto.
Come preparare la carne alla pizzaiola con fagiolini:
Per prima cosa pulite i fagiolini eliminando le due estremità e lo sfilaccio se è presente.
Lavate i fagiolini accuratamente utilizzando anche del bicarbonato prima dell’ultimo risciacquo. In questo modo eliminerete tutte le impurità e i fagiolini risulteranno più teneri durante la cottura.
Fate cuocere i fagiolini in acqua bollente per circa 10 minuti.
I fagiolini devono essere al dente perchè poi continueranno la cottura insieme alla carne.
Quando i fagiolini sono cotti scolateli e teneteli da parte.
In una casseruola capiente mettete l’olio, aggiungete la carne , l’aglio tagliato a pezzettini e i pezzettoni di pomodoro , in alternativa potete usare anche dei pomodorini.
Fate cuocere la carne per circa 10 minuti girandola di tanto in tanto.
Aggiungete i fagiolini lessati e salate.
Mescolate e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che la carne e i fagiolini si insaporiscano.
Aggiungete l’origano e mescolate, aggiustando di sale se necessario.
Servite la carne alla pizzaiola con fagiolini calda o tiepida.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Ci sta bene una spolverata di pecorino o parmigiano. .noi in sicilia mettiamo pure i capperi.
buonaaaaaaaa
da me ^_^
La carne alla pizzaiola con fagiolini l’ho fatta qualche giorno fa:è andata a ruba, anche perchè nella mia famiglia molto spesso,dopo averli lessati, condiamo i fagiolini con il sugo. Vorrei provare a usare al posto dei fagiolini i carciofi. Che ne dite?
<3 + <3 = Ich ;)
adoro questo piatto <3
Buona
buonissimi li faccio anch’io
AZZ’ BUONN’ CICCIA