Carbonara vegetariana
Ricetta carbonara vegetariana del 15-05-2021 [aggiornata il 10-11-2024]
65 Grammi Pasta
40 Grammi Zucchine
1 Cucchiaino Parmigiano
1 Tuorlo d'uovo
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe
q.b. Sale
La carbonara vegetariana e’ una variante della classica pasta alla carbonara ideale per chi è a dieta o semplicemente vuole mangiare leggero senza però rinunciare al gusto.
La ricetta è molto versatile, io ho sostituito il guanciale con delle zucchine croccanti e dal sapore delicato, ma si può utilizzare qualsiasi verdura di stagione come zucca, fagiolini, carciofi, asparagi, peperoni…
Il risultato finale sarà un primo piatto di pasta cremoso, sfizioso e semplice da preparare che vi conquisterà.
Come preparare la carbonara vegetariana:
Il procedimento per preparare questo primo piatto è veramente molto semplice.
Spuntate la zucchina e lavatela. Tagliatela a listarelle e poi ricavate dei dadini piccoli.
Nel frattempo portate a bollore dell’acqua che servirà per cuocere la pasta, potete utilizzare sia pasta corta che lunga, io ho usato degli spaghetti integrali.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungete i dadini di zucchina.
Fateli rosolare per circa 10 minuti girandoli spesso, devono essere cotti ma allo stesso tempo rimanere croccanti.
In una ciotola sbattete con una forchetta il tuorlo d’uovo, aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate bene.
Aggiungete un pò di acqua di cottura della pasta e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione e scolatela direttamente nella padella con le zucchine.
Aggiungete il composto di uova e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Servite la carbonara vegetariana ben calda e buon appetito.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
3 commenti su “Carbonara vegetariana” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
Lascia un commento
Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Consumo energetico basso
Difficoltá: alla portata di tutti
certo non ha il sapore del guanciale, ma questa versione ha più di un perchè
ottima, leggera ma con un ottimo sapore
la carbonara dei poveri wa wa wa