Cannoli di pancarrè pomodoro e mozzarella
Ricetta cannoli di pancarrè pomodoro e mozzarella del 04-04-2024
3 Fette Pane bianco per tramezzini
2 Cucchiai Parmigiano grattugiato
50 Grammi Salsa di pomodoro
q.b. Fiordilatte
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
Per la panatura:
q.b. Pangrattato
q.b. Uova
I Cannoli di Pancarrè con pomodoro e mozzarella sono un’idea creativa e deliziosa per un antipasto o un finger food da servire in ogni occasione.
Una ricetta, realizzata con pancarrè, pomodoro e mozzarella, che vi permetterà di stupire i vostri ospiti con la sua originalità e il suo sapore avvolgente.
Perfetti da gustare come antipasto o come stuzzichino durante un aperitivo, i cannoli di pancarrè sono anche velocissimi da preparare, ideali per quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare a preparare un piatto appetitoso e originale.
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Come preparare i cannoli di pancarrè:
Acquistate del pane per tramezzini, quello bianco senza bordi.
Con un mattarello schiacciate leggermente le fette di pancarrè per renderle più sottili.
Tagliate ogni fetta in due parti in modo da ottenere due quadrati.
Preparate il ripieno dei cannoli.
In una ciotola unite qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un pò di sale, olio extravergine d’oliva e formaggio grattugiato.
Se lo gradite potete aggiungere anche dell’origano.
Aggiungete anche il fiordilatte tagliato a cubetti e sgocciolato.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
A questo punto farcite la parte centrale di ogni quadrato con un cucchiaio di ripieno.
Richiudete ogni quadrato in modo da formare un cannolo.
Preparate adesso la panatura passando i cannoli di pancarrè prima nelle uova sbattute
e poi nel pangrattato
facendolo aderire bene per sigillare bene i bordi.
Disponete i cannoli su una pirofila e conditeli con un filo di olio extravergine d’oliva.
Cuoceteli nel forno ventilato, preriscaldato a 180°, per circa 15 minuti finchè diventano dorati e croccanti.
Servite i cannoli di pancarrè ancora caldi in modo da gustarli in tutta la loro croccantezza.
Come conservare i cannoli di pancarrè:
Per gustare i cannoli in tutta la loro croccantezza è preferibile consumarli al momento, tuttavia si conservano bene in frigorifero per circa 1-2 giorni.
Potete riscaldarli in forno prima di servirli per ridare loro croccantezza.
Varianti dei cannoli di pancarrè:
La ricetta è molto versatile infatti potete sostituire la mozzarella con della ricotta o un altro formaggio a pasta filata e arricchire il ripieno con dei salumi
Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:
Si possono aggiungere altri ingredienti al ripieno dei cannoli?
Certamente! Potete personalizzare il ripieno aggiungendo ingredienti come prosciutto cotto, olive, o peperoni lasciandovi ispirare dai vostri gusti e dalla vostra fantasia.
Si possono preparare i cannoli di pancarrè in anticipo?
Sì, potete preparare i cannoli qualche ora prima e riscaldarli in forno prima di servire per mantenerli croccanti.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti