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Calzone al forno wurstel e patatine

Ricetta calzone al forno wurstel e patatine del 19-06-2013 [aggiornata il 10-11-2024]

Il calzone al forno è una variante molto appetitosa alla classica pizza .
Per il ripieno dei calzoni potete utilizzare gli ingredienti che preferite, scarola, prosciutto e mozzarella, ricotta e salame, broccoli e salsiccia…
Il calzone al forno può essere preparato anche di piccole dimensioni ed essere un’idea molto stuzzicante da preparare ad un buffet o a una festa di compleanno.

Come preparare il calzone al forno:

Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.

Sinteticamente le operazioni da svolgere sono le seguenti.

Sciogliete il lievito in metà acqua, aggiungere la farina e poi il sale.

Lavorare l’impasto piuttosto energicamente, finché non si attacca piu’ al piano di lavoro.

La pasta e’ pronta quando sarà liscia e vellutata e mostrerà delle bolle d’aria.

Formate una grande palla e fate lievitare l’impasto per circa 1 ora e 1/2 al caldo in una grande ciotola infarinata e coperta con un telo umido.

pizza impasto

A questo punto se volete fare delle pizze tonde dividete l’impasto in tanti panetti.

panetti

Se invece volete preparare la pizza in teglia, stendete l’impasto direttamente nella teglia precedentemente oleata.
Lasciate lievitare l’impasto per ancora 1 ora e 1/2.

Prendete un panetto ottenuto in precedenza e stendetelo con le mani, mai con il matterello, su di una superficie infarinata, fino ad ottenere un cerchio.
Mettete il disco di pizza in una teglia.

pasta da pizza

Preparate il ripieno.
Fate cuocere le patate al forno per circa 10-12 minuti e nel frattempo tagliate il fiordilatte a dadini.
Riempite una metà del disco con il fiordilatte, il wurstel e le patatine.

farcitura

Chiudete il calzone mettendo la parte di pasta libera su quella ripiena e sigillate bene il bordo con le dita in modo da ottenere una mezzaluna.
Preriscaldate il forno alla massima temperatura e cuocete il calzone fin quando non sarà cotto in superficie.
Poichè la base del calzone rimane un pò umida girate il calzone e fatelo cuocere per qualche minuto.
Sfornate il calzone wurstel e patatine e fatelo intiepidire prima di servirlo.

calzone cotto

Una foto dell’interno del calzone con wurstel e patatine.

calzone al forno wurstel e patatine

Variante

Il calzone è semplicemente un modo differente di chiudere il disco di impasto per pizza, il suo contenuto può essere scelto a piacimento tra quello che abbiamo in frigo, formaggi, salumi o verdure, ad esempio un’ottima scarola potrebbe essere una buona variante.

Categories
Pizza
Tags
Ricetta Calzone al forno wurstel e patatineCome preparare Calzone al forno wurstel e patatineCalzone al forno wurstel e patatine ricetta

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8 commenti su “Calzone al forno wurstel e patatine( 4.2/5 basato su 8 votazioni)

  • Se non vi piace non fatelo! Per chi non ha problemi di peso e/o di salute e con meno senso critico….regalatevi!

  • Una bomba

  • buono

  • sarebbe stato meglio del prosciutto e formaggio… così invece è una vera bomba!!

  • Noooo! I wurstel nooooo! Ti prego…

  • AZZ’ BUONN’

  • no questa ricetta no, è roba da bulimici…questa volta avete sbagliato

  • Come renderli obesi giá da piccoli insomma…

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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