Calzone al forno wurstel e patatine
Ricetta calzone al forno wurstel e patatine del 19-06-2013 [aggiornata il 10-11-2024]
Il calzone al forno è una variante molto appetitosa alla classica pizza .
Per il ripieno dei calzoni potete utilizzare gli ingredienti che preferite, scarola, prosciutto e mozzarella, ricotta e salame, broccoli e salsiccia…
Il calzone al forno può essere preparato anche di piccole dimensioni ed essere un’idea molto stuzzicante da preparare ad un buffet o a una festa di compleanno.
Come preparare il calzone al forno:
Preparate l’impasto per la pizza seguendo la ricetta base.
Sinteticamente le operazioni da svolgere sono le seguenti.
Sciogliete il lievito in metà acqua, aggiungere la farina e poi il sale.
Lavorare l’impasto piuttosto energicamente, finché non si attacca piu’ al piano di lavoro.
La pasta e’ pronta quando sarà liscia e vellutata e mostrerà delle bolle d’aria.
Formate una grande palla e fate lievitare l’impasto per circa 1 ora e 1/2 al caldo in una grande ciotola infarinata e coperta con un telo umido.
A questo punto se volete fare delle pizze tonde dividete l’impasto in tanti panetti.
Se invece volete preparare la pizza in teglia, stendete l’impasto direttamente nella teglia precedentemente oleata.
Lasciate lievitare l’impasto per ancora 1 ora e 1/2.
Prendete un panetto ottenuto in precedenza e stendetelo con le mani, mai con il matterello, su di una superficie infarinata, fino ad ottenere un cerchio.
Mettete il disco di pizza in una teglia.
Preparate il ripieno.
Fate cuocere le patate al forno per circa 10-12 minuti e nel frattempo tagliate il fiordilatte a dadini.
Riempite una metà del disco con il fiordilatte, il wurstel e le patatine.
Chiudete il calzone mettendo la parte di pasta libera su quella ripiena e sigillate bene il bordo con le dita in modo da ottenere una mezzaluna.
Preriscaldate il forno alla massima temperatura e cuocete il calzone fin quando non sarà cotto in superficie.
Poichè la base del calzone rimane un pò umida girate il calzone e fatelo cuocere per qualche minuto.
Sfornate il calzone wurstel e patatine e fatelo intiepidire prima di servirlo.
Una foto dell’interno del calzone con wurstel e patatine.
Variante
Il calzone è semplicemente un modo differente di chiudere il disco di impasto per pizza, il suo contenuto può essere scelto a piacimento tra quello che abbiamo in frigo, formaggi, salumi o verdure, ad esempio un’ottima scarola potrebbe essere una buona variante.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:
Se non vi piace non fatelo! Per chi non ha problemi di peso e/o di salute e con meno senso critico….regalatevi!
Una bomba
buono
sarebbe stato meglio del prosciutto e formaggio… così invece è una vera bomba!!
Noooo! I wurstel nooooo! Ti prego…
AZZ’ BUONN’
no questa ricetta no, è roba da bulimici…questa volta avete sbagliato
Come renderli obesi giá da piccoli insomma…