Calamari ripieni di verdure
Ricetta calamari ripieni di verdure del 26-04-2021 [aggiornata il 10-11-2024]
200 Grammi Calamari
½ Zucchina
½ Carota
½ Melanzana
½ Cucchiaio Capperi
½ Aglio
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
Prezzemolo
Oggi vi propongo i calamari ripieni di verdure, un secondo piatto di pesce con un ripieno a base di verdure che rende il piatto leggero ma al tempo stesso appetitoso.
La farcitura di verdure si sposa molto bene con il gusto delicato dei calamari senza coprirne il sapore e per il ripieno potete sbizzarrirvi come più vi piace utilizzando verdure che rispecchiano i vostri gusti. Un’alternativa alla classica ricetta dei calamari ripieni sana e ideale per chi è a dieta.
Come preparare i calamari ripieni di verdure:
Iniziamo la preparazione di questo piatto partendo dalla pulizia dai calamari.
Tirate la testa dei calamari in modo da eliminare le interiora e l’osso.
Separate i tentacoli dalle interiora e con l’aiuto delle forbici togliete il becco che si trova al centro dei tentacoli.
Dopo aver svuotato la sacca dei calamari sciacquatela accuratamente sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non romperla.
Tagliate le due ali che si trovano nella parte posteriore dei calamari e tagliatele a pezzetti insieme ai tentacoli.
Passiamo adesso alle verdure. Pulite la zucchina, la melanzana e la carota e tagliatele a dadini.
In una padella antiaderente fate scaldare l’aglio con l’olio, unite le verdure e fatele stufare per qualche minuto mescolando ogni tanto.
Unite i tentacoli e le alette, i capperi dissalati e regolate di sale e pepe.
Aggiungete un pò di acqua, coprite con un coperchio e fate stufare a fuoco media per circa dieci minuti.
Quando le verdure saranno tenere spegnete il fuoco e fate intiepidire il composto.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempite i calamari con il composto di verdure facendo attenzione a farlo scendere lungo tutta la sacca fino alla parte finale del calamaro.
I calamari si restringono durante la cottura per cui per evitare che si rompano riempite le sacche dei calamari per 3/4 altrimenti.
Chiudete i calamari con uno stuzzicadenti.
Nella stessa padella dove avete cotto le verdure fate rosolare i calamari per qualche minuto,
aggiungete un pò di acqua coprite con un coperchio proseguendo la cottura per circa 5 minuti.
Spegnete il fuoco e servite i calamari ripieni di verdure.
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3 commenti su “Calamari ripieni di verdure” ( 4.7/5 basato su 3 votazioni)
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 22 minuti
Tempo totale 42 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti
sei unica!!!
con le verdure non li avevo mai visti fare… ottimi
a che ora posso passare a mangiarli ?