Cake all’arancia
Ricetta cake all’arancia del 19-01-2012 [aggiornata il 17-11-2024]
2 Arance
1 Limone
3 Albumi
90 Grammi Zucchero
90 Grammi Farina bianca
90 Grammi Mandorle
Un pizzico di sale
Per il caramello
130 Grammi Zucchero
4 Cucchiai Acqua
100 Grammi Mandorle
Il cake all’arancia è un dolce molto profumato, goloso e semplice da preparare
Procedimento:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unite lo zucchero, le scorze grattugiate delle arance e del limone, le mandorle tritate ed il succo di un’arancia.
Versate a pioggia la farina e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete uno stampo ed imburratelo.
Versate la pastella nello stampo e cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Preparate il caramello con lo zucchero e l’acqua.
Fate raffreddare il cake all’arancia e poi tagliatelo a quadrati.
Passate i quadrati nel caramello e cospargeteli di mandorle tostate.
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?
Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá
Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare: